【ネタバレあり】小悪魔くんの甘い囁きのレビューと感想(2ページ目)

働くアラサー女子と年下男子のお話。ヒロイン奈月と年下男子の麻生くんと同居生活からお話は始まります。働く女子としてきっちり仕事ができる奈月は女性からしても憧れます。麻生くんの年下男子ならではの甘えるシーンはとっても可愛らしいです。その反面、独占欲があったりだとかドキッとしてしまいます。年下男子や年の差のお話はツンツン系やSっ気が多いですが、このお話は甘々な感じがとっても好きです。これからの二人の展開が楽しみです。

農園あたりから、ん?って思ったけど。

最初からドキドキワクワクストーリーで、農園あたりからん?って思ったけど、実家が巨大農園で跡継ぎ問題って、実際親戚でそういう話があって、結局離婚させられから、非現実の話しじゃないし、だから孫のお見合いも十分ありえる。
    年上と付き合うと、農園じゃなくても許してくれるような親ばかりじゃないと思うし、絆を強める為には農園編はアリだと思いました。
    ただ、リコ編だけは、完結した後に番外編としてやれば良かったんじゃないかなーと。

結婚式では涙ボロボロだったし、ティッシュ無しでは読めませんでした。

もう、ハッピーエンドで良かった。
    皆いい人。読んで幸せな気持ちになったし何度も読みたい‼️

大人のキュンキュン系

とりあえず28話まで読んだ感じ、かなりキュンキュンしました。この作者さんはすぐエロにならないのがいいですね~。Hナシでお話を引っ張るのがとても上手い。

ヒロインはアラサー干物女だけど、仕事ができて性格いいので、周りの男が放っておかないってのも説得力アリ。
    麻生くんは小悪魔設定でスタートしたのに、いやいやいや…めっちゃワンコ系尽くす男子やん。タイトル崩壊。笑
    でも、あのクールな見た目で小悪魔や俺様だと読んでて飽きそうなので、見た目はクール、中身はワンコでちょうどよかったのかも。ナイス方向転換!

歳の差カップルのお話です。ヒロインの奈月は女子力低めだけど仕事楽しそうにやっててとっても魅力的です。それに絵がオシャレだから全然ダサくは見えない。素敵なお姉さんです。そんなヒロインのところに転がり込んできたカフェ店員のイケメン年下男子の麻生くん。外見も中身もすごく素敵だけど、かなり若いし定職に着いてる感じでもないので結婚適齢期のヒロインが冷静になるのもわかります。でもこんな素敵な男の子と一緒に住んで何も思わないはずがなく。。やっと気持ちが通じ合えたかなというところで麻生くんまさかの失踪。目的があったにしろ、ここまで歳の差とかで悩んできた奈月さんになぜ黙って失踪するのか、ちょっと酷いと思いました。ちゃんと待っててって伝えて欲しかった。
    でもそのあと家の前で再会したシーンはすごく気持ちがつのって感動しました。レビュー見るとここからまたなかなか進展ないようですが、2人の幸せなところを見届けたいので最後まで読もうと思います。

おばさんにはあって欲しい奇跡

ひとまわりも年下のイケメンが、学生時代から片想いしてくれてて、卒業してだいぶ経ってから再会してあんなこんな展開…あって欲しい!こんな状況でムズムズしたい笑
    私的には先輩の強引な感じの方が好きですが…紆余曲折ありつつも年下くんを信じて待つ主人公の気持ちわかる!いや30代でも綺麗な人は全然アリですよ実際。
    まあ40代はさすがに…と思いながら自らの現実に蓋をしつつ、夢見ながら読み進めてます(^^)

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

色々と、、

よく目にする29歳=アラサーをもう20代前半のコたちと比べてオバサン扱いする物語がどうしてこうも多いのかしら?!

アラフォーから見るとまだまだ全っ然若い!仕事も恋愛も可能性未知数!

でもやっぱり女子は周りが結婚や出産しだすと色々考え始めちゃう年齢でもあるのかな〜親に花嫁姿や孫の顔を〜とかまでねぇ

にしても、最初の出会いのあたりの麻生くんの行動は計画的なの?偶然なの?

そんないきなり車で送るとか、飲み直すために家に入れるとか、それで一緒に暮らす流れって〜

やっぱこれが若いってことね。

とにかく麻生くんとはいつから両思い?
    7話までしか読んでないけれど、なんだかもどかしい進み具合です。

途中まででドキドキ。

無料分まで読みました。
    絶対にお互い好きなのに、気持ちバレてるのに、なかなか前に進まない2人にヤキモキしたりドキドキしたりしました。

そして、無料分が終わる前に麻生くんはどこかへ行ってしまうという…謎な展開。告白したのに〜。
    先が気になるけど、レビューにだんだんストーリーが横にそれてくとあるので、なかなか購入するまでの決断ができずです。
    ハッピーエンドで終わって欲しいな!

折角

面白かったのに、中だるみかんが半端無い。年下がブレブレでいまいち。だから年下は、ってみちゃう。押せ押せに近い態度から両想いから、なんだかわかんない態度とり続け、先輩のが千倍よく感じた。飛ばしラストらへん読んだが、また、訳の分からん余裕でフォローなしのサプライズ。自己満ダネ。この差が若さだよね。冷ややかに見てしまった。70話辺りで締めときゃ面白かったと思う。引っ張りすぎ。

面白かった

絵が好きで読み始めましたが、話しの内容も好きでした。両思いなのに色々邪魔があったり、すれ違ったりハラハラドキドキ‼︎焦れったいなと思った所もあったけど、嫉妬や疑いに納得できてポイント購入して読んでしまいました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧