みんなのレビューと感想「山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実家が田舎なので共感できる部分もあり、面白いです。猟師さんの仕事内容はあまり知られていないので、知ることができてよかったです。

面白い!

知らないこと満載で面白すぎます!非日常の生活と、アウトドアが気になるこの頃なので興味のあることばかりです。

いろいろ苦労があって命をいただく。知らない世界を覗けたみたいで、イッキに読んでしまいました。面白かった。

独特の視点からのおはなしで、この先の人生で、自分で狩りは出来ないと思いますが、想像すらできない世界が描かれているのである意味世界が広がります。

とても

ためになる漫画です!
    個人的には絵はそんなに好きじゃない。
    けど、猟の事全く知らないし興味が無くても、楽しく学べるのでついつい読んじゃいます(^-^)

読みながらワクワクする作品でした!読み終わってからジビエ料理が気になって気になってしょうがないです\( ˆoˆ )/

絶対すき

試し読みだけでこころを捕まれてしまった。しかもさっぱりした絵も言葉選びも好みです。試し読みだけでも。漫画喫茶になさそう…いつか読みます!

無料連載分のみです。
    知らなかった猟師の世界!
    海の漁師と山の猟師だと、海の方が知られていますよね。
    さばき方もしっかりありますが、多分猟師にはならないので面白く読むだけです。

おもしろいです

絵はあんまり上手くないですが、猟師のなり方や生活がおもしろく描かれています。本当は過酷なんでしょうけれど…

漫画として面白いかというとそれ程面白くはない
    でも内容は
    サバイバル術もそうだけどハトの解体方法や羽がすぐに取れる等興味深い