みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)

&
  • ネタバレ無し

ストイックな大人達

画が めっちゃくちゃ綺麗です !!

男性陣みんな渋すぎイケメン♪
    矢飼Drの 迫力ある いぶし銀のような
    魅力が たまりません!

作家さん独特の感情描写が とても見事で
    配信コマ送りでは もったいない。。
    単行本で バーンと見たい☆

ストーリーは 読んだ方の精神年齢によって
    意見が分かれるでしょうね
    大人の恋愛 面倒くさ~って思ったり。。
    ヒロインと矢飼Drの恋愛&生き方の姿勢は
    感動すると同時に 生きにくいだろうな~
    って思ってしまいます

ラストも その先を感じさせるところで終わり
    という作家さんらしい作風でしたが
    この素晴らしい画で描かれた その後のシーンを
    見たかったと思うのは私だけでしょうか。。

重いです…

最初のうちはヒロインの恋心が何だか切ないけどドキドキしてしまう感じでしたが、中盤からは内容も結構重くて…(--;)
    絵はキレイです。
    先生は年がかなり上なんだけど、カッコイイおやじです(笑)なので嫌な感じは全くしません。読むとちょっと大人の恋愛ってなんなの~?って思ってしまうちょっとビターなお話しです。

深いい

どの登場人物も主人公のように感情が伝わってきて読んでいて飽きない。
    自分の痛いところを突かれているかのように共感できる。そして前向きになれる。
    ただ一点、評価は5だけど悪いところがあって、読み出したら止まらない。
    話が長いからお金がかかりますね。ポイント使っちゃったから追加しようか悩む・・
    というぐらい読んで損はないです!
    最初はクールな話かと思いましたが感情むき出しの人間らしさが心に突き刺さる作品ですよ。
    続き読みます

胸がいっぱいになる

恋愛って?仕事って?人生って?この先どうなってしまうんだろう?
    …という、20代後半の働く女性が一度は感じたことのある気持ちがどっと詰まっています。だから重なりすぎると辛いところもあるのですが、名前のなかった感情が整理される感覚もあります。

人生に迷いがちな、この世代の女性にこそ読んでほしい作品です。

by o87

“&”とは?

無料購読をきっかけに全話読みました。主人公の薫は二十代後半に入ったところ。周りは「ツガイ」探しに奔走する中、彼女は過去のトラウマから人に触れられず、恋人もなし。そんな中、自分の足で立って生きて行くため、ダブルワークを始めます。一つは派遣社員としての医療事務、もう一つはネイリストとしての独立。個人での独立は、一見難しいことだけど、病院カーストの中で末端の扱いを受けている派遣社員にとって、それはむしろ自分らしく生きるための大きなステップになって行きます。。。
    読み終わってから「&」とは何だったんだろう?としばらく考えました。薫のダブルワーク(勤務&起業)?もっと大きな目で見ると、個々人の多面性なのかと。人前で見せる顔&見せない顔みたいな。様々なアクの強いキャラクターの「&」を堪能できます。読み終わったあとは数日間、モンモンと考えを張り巡らせられる、そんな作品です。

きゅんきゅんする

26歳のおとなしめの女の子が40半ばのスネに傷ありなオッサンに恋してしまい、優しくされたり傷つくこと言われたりの繰り返しで、、、

お互いにテリトリーがちがちに固めながら、お互いのちょっとした言動でその壁が崩されたり強化されたり。傷つくこともあるのに、そういう存在のヒトを心のどこかで求めてしまうのは、意外と多くのヒトにあてはまる(=共感できる)ことなんじゃないかと思います。

by Yuki-f

切ない

連載時にリアタイで読んでて、また、今この世界観に浸りたくて購読
    でも、読むと必ず切なくてたまらなくなるから、自分の心に余裕がある時に、ひたひたと首まで浸かって読みたい作品。
    「サプリ」は読むとその当時の元気や若さや、時代の躍動感を思い出して「また、こんなふうに働きたい」って思うから、元気ないときに読みたくなるけど「&」は元気で安定した心の時にこそ読んで、男女の、人間のひと時の心の揺れにシンクロして読んでいただきたいとおススメします。

大人な恋…だけじゃない

作者買いです。絵の綺麗さには惚れ惚れしながら読み進めてました。

これからの人生感を仕事、恋愛に絡められていて、大人になるってなんなんだろうって、改めて考えながら読んでました。
    迷うこともあるし、何も分からない、知らないから飛び込めること。大人って難しい。
    いろんな物事が折り重なって月日は過ぎていくわけだから、悩んだとしてもしっかり自分の足で前に進まないといけないんだよねって思える最後でした。

等身大の悩みや苦しみに寄り添える漫画

恋愛の楽しいところだけじゃなく、苦しいところも丁寧に描かれている、大人の漫画です。
    仕事も含め、自分が1人で立って生きていくために必死で生き抜いて行く姿は、働く女性なら共感する部分があるのでは?
    単に楽しい嬉しい…ではなく、等身大の自分の悩みや苦しみと寄り添える漫画を探している人に、ぜひオススメしたい漫画です。

やめられない~とまらない♪

たまたま、タダ読みから見つけて、読みはじめてみたら…止まらない(笑)

ああっ(>_< )
    所々で心臓ぎゅーってなったよ!

キャラの心情が丁寧に描かれていて、とてもいいです。
    コミックスでゆっくりまた読みたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全763件