みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

&
  • ネタバレ無し

恋愛リアル

現実には、無さそうだけど、ありそうな気持ちになってくる。
    少しの偶然の積み重ねとか、人の繋がりとかを、自分の若い頃と重ねると共感したり、どうしてと思うこともある。
    続編があるとしたら、先生との復縁を願ってしまうけど、現実にはきっと、もうそうはならないんだろうなぁ
    残念だなぁと思ってしまう。

どっぷりハマッてしまった!

思ったより、絵がきれいで読み始めたのですが‥
    深い!暗い!重い!
    スパイスとして途中で、恋愛のやりとりに萌えました。

こうゆう作風大好きです。
    少女漫画はちょっと‥という方にも、是非読んでほしいです(*^_^*)

リアリティ

ラストの落とし所含めてリアル感あって好き
    オトナがみんな程よく拗れてるのも、そんな綺麗にまとまらないのも、そんな綺麗に割り切って次ってならないのも、素直に突っ走ってみれば良いのに、ままならないけど頭で考えちゃう事が多くなる歳だとそうなんだよね。
    って頷きながらどっぷり浸かって読みました

とにかく絵が綺麗

かなり重い過去を背負った登場人物達で、とくにお医者さんは、二重にも三重にも重なっていてヘビーなので、恋愛モノとしては焦ったい程進みません。その分、それぞれの逡巡がとても丁寧に描かれているのと、絵の綺麗さが素敵です。とくに女性の身体の描き方がキレイだと思います。

切ない

絵がとても綺麗で一気にひきこまれました。登場人物にそれぞれ抱えるものがあり、思うように生きられない。不器用でじれったい。
    先生と薫、幸せになれないのかな。ただ好き、だけで突っ走れる年齢でもないけど(先生)もっと突っ込んで欲しい。全話読んでないから先が気になるーーー!

著者繋がりで読み始めて…切ないぞ

『阿・吽』の強烈さに惹かれて、著者がどんな恋愛系ストーリーを描くのだろうと読み始めました。
    まだ無料分で前半だけど、台詞やココロの描写が、とても本音で切ないと感じた。
    傷ついた男性、想い続けた彼、それぞれに報われて欲しいなぁと思うけど。
    そして、とても男性陣が色っぽいです〜

もどかしい…

ダブルワークかっこいい。ネイルのお仕事素敵。でも、どの仕事も苦労ありますね。努力・忍耐・工夫…色々必要。お医者さん、やっぱり色々大変。自分の身体や気持ちを優先できないんですね。ナースの女性の多い職場ならではの苦労・苦悩。みんな色々もどかしくて、作品に入り込んじゃいます。

良かったよ…だけど

矢飼ドクター素敵♪
    でもこの結末なの?と腑に落ちない感じかな。
    恋愛って理屈では解決ならないものなんですよね。 一度感情が入るとどうにもならない。二人の続編なるものを読んでみたい!!

黄河先生ストライク過ぎる…

私は最初から最後まで主人公には感情移入出来ないです!
    でも黄河先生大好き…好き過ぎてずっと見ちゃう…。過去が激重医者なんて設定美味し過ぎる!!
    この作者特有だと思うんですが、主人公以外のキャラが際立ち過ぎてそっちの方が気になる!

無料読みました

あまり主人公を応援する気持ちにはなりませんでしたが、リアルな大人なかんじのお話だと思いました。
    医療関係の仕事がからんだ話だと現実味にかけるものが多いですが、気になりませんでした。
    絵が好きなかんじではないし、ドキドキきゅんがあるわけではないので好みではないというかんじでした。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全763件