みんなのレビューと感想「心乱す愛撫は、失恋のあとで。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後半が泣ける

はるこ先生の作品が大好きで、これも高レビューだったので読んでみました。いかにもなチャラい美容師に、ややまじめな、でもこれが普通な女子の恋愛話ですが、女性の恋愛に悩む気持ちがとてもよく表現されいて共感できました。チャラ男も根は彼女一筋だけど、元来の女性との距離感が仇となってしまうところもあるあるかも。でも同じことされてようやく気がつく後半は泣けてきました。

( ・∀・)イイ!!

作家買いです。
    はるこ先生の描く男性に最後はいつもキュン♡します。イケメンでモテ男だけど愛情深い男性素敵です。

すごくチャラそうだけど、仕事の腕は良くて
    しっかりしてる、過去の傷が癒えていなくて脆い一面もあるところに惹かれますね。
    女性の葛藤にとても共感できます。

by ERK.

先生の作品にはまりこの作品にたどり着きました。レビューも高く楽しんでます。
    絵のタッチとストーリーの流れが好きで共感できます。

とても好きな作品です。元々苦手だったタイプの美容師にひかれ、付き合うことに。でも、彼の女性に対する態度や女友達を簡単に自宅に招くなど、理解不能な行動がある。価値観が違う二人のラブストーリーです。

浮気現場を目撃するとかって最悪ですよね。
    気持ちスッキリさせるために行った行きつけの美容院でチャラくて苦手な美容師しかいない。
    そんなにとこから恋愛に発展。少し彼氏が過激すぎるけどヒロインのことが好きすぎるからだと🤣

予想外にもハマってしまった。

最初、試し読みでは…そんなに珍しくもない話かな…と、特に興味はそそられませんでした。
    でも、この先生の他の作品が好きで「掴みどころのない天然系男性と、それに心悩ませる素直な女性」のラブコメ的なのを読んでいたのもあり、
    ジャンルがTL漫画となっていましたが、どんなものかと、不思議な感じで読み始めました。やはり、ハマってしまいました!
    ジャンル関係なくキャラクターやストーリー展開がやはり好きです★

最初はチャラく見える加賀谷さんも、真剣な人で安心しました。「感情は理屈で満足しない」って言葉にハッとさせられました。他にも胸に残る言葉もありますが、読む人によって刺さる部分が変わってくると思います。

お互いがちゃんと向き合えるハッピーエンドで良かった!

何度読んでも

もう何回読んだことか…何度読んでも切なくて胸が苦しくなるんです。
    こんな漫画なかなかナイとおもいます!!とにかくストーリーが神すぎる。話数も短すぎず、長すぎず、ちょうどイイので。

大人なストーリーですね。
    彼氏と親友が浮気って、リアルというか、ツライというか…。不幸すぎる始まりで、だけどそんな男捨てて良かった!

作者買いです

美波はるこ先生の作品は外さないので一気買いしました。
    大好きな人に裏切られるところからはじまる切ないラブストーリー。主人公の心の葛藤が伝わりこちらまで切なくなりました。