みんなのレビューと感想「無口な恋の伝え方」(ネタバレ非表示)

美女、山咲

美しい。
    僕は男だ、女だと見るからそういう気持ちになるんだ誤解してると畠山に言うけれど!もうそんなの関係なく美しい!
    そして可愛い!

ツンが強めのツンデレ山咲に奮闘する少し変態な畠山も面白いです。
    ガチムチBLが苦手な人におすすめです。

エロは少なめでそしてソフトです。
    どちらかというと内容重視。
    そして絵がとてもキレイです。

思い出深い、Blデビュー作

初めて読んだBl作品なこともあって少し贔屓目もあるかもしれませんが、ツンな受けと良い意味で変態が入っている攻めという組み合わせの漫画の中では一番おすすめしたい作品です。

微妙な感じがいい

レストランのイケメン支配人の畠山とライバル店の美人シェフの山咲のステキカップルです
    畠山の猛アタックと、それを多少照れもありながら拒否する山咲の微妙な距離が好きです

山咲さん美人ですがクールすぎる。。ツンデレのツンだけのように見えます。畠山さんの愛情が凄いですね。いつもながらイケメンですね。絵がキレイで好きです。

恋をするって素敵!と思える作品です。畠山さんの山咲への思い方がとても素敵。エロはほとんどなく、ストーリー重視の方にはオススメです。

先生!ストーリー面白いです!が、もっとエロチックさを下さい!!ギャグ?センス面白いです。特にのり突っ込み。、

オススメです。

作者買いです。
    『デキる男の育て方』のスピンオフです。
    『デキる男の育て方』は少しギャグ要素高めな作品ですが、こちらは作者には珍しく少しシリアスな作風です。
    大和名瀬作品にありがちな『昔から【受け】のことが大好きな【攻め】×頑固で不器用な受け』カップルです。
    ラブラブになるまで時間がかかるのでイチャイチャする両思いな恋愛が好きな方にはあまりオススメしません。

なかなか受けが心を開かないので、どうなる事やらと思いましたが、こういう作品も良いと思いました
    エッチシーン重視な方にはオススメしませんが、ストーリーはとても良かったと思いました

希の不器用さがたまりません。
    生殺しだろ~と、我慢大会だろ~と、耐え忍ぶ畠山さんがたまりません。
    あぁ。恋って素晴らしい。
    素直で可愛いもう一組のカップルより、断然!この二人が好きです。

ツンツン×純情=幸せ♥

『デキる男の育てかた』シリーズ

畠山×希チャン!かぷる好きです。

真面目な料理人希ちゃんと健気な畠山さんの恋の行方がこれでわかる…

絵の美しさに加えて、ギャグの可愛らしい絵柄がgood!シリアスな場面もコミカルな時もひきしまりますね。

全編に渡って一生懸命に恋する二人
    畠山さんが健気過ぎるとこがあるけど、それは希LOVEすぎる為かな?と納得してます。
    ハラハラはそんなにありませんが、ほかほかします。

ウブな希ちゃんがえちにも真面目に向き合うため、逆にえろい。
    私が畠山さんだったら、悶えしぬ。

私にとって特典だったのが、畠山さんの父の若かりし頃のメガネ姿。萌え。