【ネタバレあり】先生の好きな人のレビューと感想(5ページ目)

日本で高校生が先生出来るのだろぅか?

昔いじめられていた幼馴染が、帰国子女で帰ってきたら、カッコよくなって帰ってきたけど、昔の純粋さは欠片もなく毒舌な幼馴染になっていた……顔がよくても性格が嫌だな…。
    ラブコメディみたいな作品でよみやすいです。

面白いけど。

設定に無理がありすぎたー、面白いけど。また、短編すぎて、あれよあれよと終わっちゃった。仕方ないけどねぇ。

同じ年の幼馴染が自分の通っている学校の先生、という設定は面白いなーと思いました。絵も可愛くて好きです。

わぁ❗幼なじみが大変身

幼なじみの泣き虫の男の子がアメリカから帰って来た。がアメリカの超難関大学でたくさん学位をとって。しかも
    16才で教師って。ぶっ飛んだ設定ですね。でも絵が可愛いので全く嫌みなく感じるのか、妙に納得してしまうのは
    画力のなせるわざかも。渚ちゃんラブの幼なじみが一途で素敵。

先生、、

先生若すぎでしょ。しかも生徒居る前で好きとかラブラブスキンシップとるとか絶対にあり得なく逆に笑えました。

泣き虫な幼馴染が、アメリカに行ってパーフェクトな男子になり16歳で先生として主人公に逢いに戻ってくるって…マンガならでは、現実味ない内容だけど主人公が羨ましいな。

妄想的展開

16才が特例で教員になる、しかも一人の生徒に首ったけな授業、その生徒に会うためにアメリカからはるばるやってきた•••ってどうもはいりこみにくい。

戻ってきた幼馴染とのってところまでは好きだったけど、そのあとはちょっと学校生活とかリアリティ無くて私的には微妙でした。
    妄想できるくらいのリアリティが欲しいかな。

同い年が教員、しかも幼なじみにひいき目ってあり得なすぎてさすがに良さがわからなかったです。
    よくこういうストーリーを思いつくなぁと逆に感心してしまいました。

by tstsf

設定が予想を超えていた。同い年の先生が、しかも、生徒に惚れまくってるーって、現実デはありえないなぁと、ひとまず、無料分を読んで、続きはどうするか検討します