先生の好きな人のレビューと感想

先生の好きな人

幼馴染み

幼馴染みネタは好きで色々読みますが、3話完結なだけあって、ストーリー展開が早すぎて内容が薄い感じなのが残念でした。イラストは綺麗で好きです☆

めちゃくちゃな設定だけど

昔の漫画ってこういう有り得ない設定のが多かったな~、と思いながら読みました。絵の感じもちょっと古いな、昭和な感じの漫画だな、と。アラサーアラフォーの方ならそういう風に思えば全然問題なく楽しめるのでは?と思いました。逆に最近の漫画はこんなむちゃくちゃ設定無いので。

登場人物は可愛いし、この作者さんの漫画はみんな少し強引な男子が迫る系なので、作者買いした私は期待通りでした♪

設定と諸々なんか無理がある

アメリカで飛び級+同い年の先生+みんなに平等であるべき先生が授業中もひと目をはばからず特定の女子にべったり。
    他の生徒いる中で特定の生徒にべったりの段階で読む気無くなった…漫画とはいえ、あまりに詰め込みすぎてるし、「学校の授業風景」はみんな身を置いてきたからせめてもう少しリアリティ持たせないと内容入ってこないよ。

日本で高校生が先生出来るのだろぅか?

昔いじめられていた幼馴染が、帰国子女で帰ってきたら、カッコよくなって帰ってきたけど、昔の純粋さは欠片もなく毒舌な幼馴染になっていた……顔がよくても性格が嫌だな…。
    ラブコメディみたいな作品でよみやすいです。

泣き虫で弱虫だった幼馴染みが、パーフェクトになって、自分にプロポーズする為に帰ってきたとか最高☆

幼馴染に久久に再会したら、同級生なのに、担任??アメリカで大学を卒業し色々な資格を取得して帰国した男子は、ヒロインに告白するために帰ってきたとクラスメイトの前で堂々と告白・授業もヒロインの隣でしてしまうほど。男子生徒からは大ブーイングだけど、一途でイケメンなので応援しちゃいます。

by ys28k04
    漫画だから

諸々の設定がぶっ飛んでいるのは、このレビュータイトルで解決しようと決め込んでいます。
    学園のアイドル、ヒロイン渚は実はかなり男前な性格。
    周りに猫を被り引きつりながらも笑顔を振りまくヒロインの学校生活の中、同じ歳で飛び級で来たイケメン教師、実は渚と幼馴染。
    教師+理事長の親戚と、まぁ特権を使いまくり渚に近づく姿が笑えます。

わぁ❗幼なじみが大変身

幼なじみの泣き虫の男の子がアメリカから帰って来た。がアメリカの超難関大学でたくさん学位をとって。しかも
    16才で教師って。ぶっ飛んだ設定ですね。でも絵が可愛いので全く嫌みなく感じるのか、妙に納得してしまうのは
    画力のなせるわざかも。渚ちゃんラブの幼なじみが一途で素敵。

幼なじみコイバナ

幼なじみのコイバナ好きなので購入🎵泣き虫で彼女に頼ってばかりだった幼なじみ君がイケメン高学歴担任でパーフェクトになって現れた✨彼女にゾッコン‼でも突然姿を消した彼を信じられない彼女。最後はハッピーエンド❤で良かったけどなんか話が短いせいかドタドタで終わったって感じ。でも空港で彼女の怒りの蹴りは見事でした🎵

by *sachi*

幼いときは年下で泣き虫で、可愛かったのに数年ぶりに再会したらイケメンの強引男子に変貌を遂げたパターン。でも、なんか嫌いじゃない(笑)