みんなのレビューと感想「先生の好きな人」(ネタバレ非表示)

(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma

もうこんなの最高に決まってる。
    シチュエーションだけでご飯おかわりできる。
    作者様の絵も好き。大好き。大好き過ぎて過去作品全買いしてしまった...恐るべし自粛生活。
    すごく丁寧なお仕事をされる方なんだな、と純粋に驚きつつ、二人のイチャイチャを楽しんでいます。
    それぞれ、(1)が起承、(2)が転、(3)が結で、(3)にエッチなシーンが入ってる感じ。でも、(3)だけ見てても絶対面白くない。だから、結局全話買ってしまうのです!
    こんなに「更新」に反応しまくる作品は、久しぶり。あー楽しみ!!!

泣き虫で弱かった幼馴染がパーフェクトな賢い男性になって帰国、まではわかるんですが先生になってるっていうのがかなり無理ある設定ですね。笑
    でもその設定のおかげで同級生の男子たちよりも立場上なので自由がきいて一直線に愛される主人公は良いなぁと思えました。
    主人公もウジウジするタイプじゃなくて正義感の強いタイプなのでもどかしくなくて良いと思います。

漫画だから

諸々の設定がぶっ飛んでいるのは、このレビュータイトルで解決しようと決め込んでいます。
    学園のアイドル、ヒロイン渚は実はかなり男前な性格。
    周りに猫を被り引きつりながらも笑顔を振りまくヒロインの学校生活の中、同じ歳で飛び級で来たイケメン教師、実は渚と幼馴染。
    教師+理事長の親戚と、まぁ特権を使いまくり渚に近づく姿が笑えます。

by ys28k04

わぁ❗幼なじみが大変身

幼なじみの泣き虫の男の子がアメリカから帰って来た。がアメリカの超難関大学でたくさん学位をとって。しかも
    16才で教師って。ぶっ飛んだ設定ですね。でも絵が可愛いので全く嫌みなく感じるのか、妙に納得してしまうのは
    画力のなせるわざかも。渚ちゃんラブの幼なじみが一途で素敵。

幼なじみコイバナ

幼なじみのコイバナ好きなので購入🎵泣き虫で彼女に頼ってばかりだった幼なじみ君がイケメン高学歴担任でパーフェクトになって現れた✨彼女にゾッコン‼でも突然姿を消した彼を信じられない彼女。最後はハッピーエンド❤で良かったけどなんか話が短いせいかドタドタで終わったって感じ。でも空港で彼女の怒りの蹴りは見事でした🎵

懐かしい感じ

設定のありえなさは置いといて(笑)絵がきれいですね。好きです。話の進むのが速すぎるので、もっと丁寧に書き直し欲しいな、もったいないなって思います。これが大学設定で今風だったら面白そうじゃないですか?!
    こんな漫画子供の頃よく読んだな〜って懐かしく思いました。

いいかも

可愛く女の子見たいな男の子の幼なじみがイケメンのカッコいい男の子に替わってたらビックリだよね。それに本当は高校生なのに頭が良くて飛び級で大学卒業何て!
    自分に会いに先生になってまで来てくれるなんて羨ましい。

主人公ラブなイケメン教師に萌えます!同じ年齢で帰国子女でイケメンでまっすぐに主人公の女の子に愛を伝えに来るのが今時男子に足りないとこだと思う。まわりの主人公ファンの男子を蹴散らして主人公とのラブが育まれて欲しい

幼馴染み

幼馴染みネタは好きで色々読みますが、3話完結なだけあって、ストーリー展開が早すぎて内容が薄い感じなのが残念でした。イラストは綺麗で好きです☆

絵が

絵がすごくかわいくて丁寧で、主人公も先生も素敵!読んでいて好きな絵だと進みます☆弱虫な男の子がまさか先生として目の前に現れるなんて!なかなかない設定で、これからどうなっていくのか楽しみです。しかもオープンな愛情表現で愛されてる感じがいいです。