みんなのレビューと感想「ヘブンリーホームシック」(ネタバレ非表示)

絵がクールで味わい深い

日本から遠く離れたイギリスで再会した同級生。そんなに親しかったわけじないのに、ホームシックの辛さから依存し合い、セフレに。辛い外国生活で、すがりつきたいくらい懐かしかった同郷の人。いたいくらいな心情がよく描けている秀作。

なかなかくっつかない

くっつくまでの過程を楽しみたい方におすすめです
    攻はヘタレで、受は魔性だと思います
    読みやすかったし、ストーリーもモダモダしてて私は萌えました
    1話分のページ数が少なく感じたので
    ☆4つです

二人の距離感が秀逸

泣きだす程に辛いホームシックを互いに慰め合う内に、ジワジワと近くなっていく距離感が秀逸。意外と快楽に流されやすい所や、なかなか最後まで進まないもどかしさもノンケ同士のリアルを感じます。

by cherry2

最近この作者さんの作品にはまり読んでいます。
    今どきでも、古い感じでもなく独特な雰囲気が好きなんですが、それがロンドン駐在の鬱鬱としたサラリーマンの心情ととてもよくあっていてよかったです。

おもしろい!!
    外国でホームシックになっていた、同級生にであった!!これが、恋心なのか、淋しいだけなのかわからない。が??

by MMYM

故郷を離れた人もそうじゃない人もどうぞ

私も海外在住経験有りなのでこの「なんか分からないけどとにかく何でもかんでも違ってとにかく寂しい」というのはすごく胸に刺さる!
    海外あるある(とそれに伴う感情)がぼろぼろ出てきて作者何者?!と思いました。
    絵が…という方もいらっしゃるかもしれませんけどなんか味があって素敵ですよ!
    あんまりコメント残さないのですがどおおーーっしても「良いの〜!」と叫びたかったのです…

学生時代の同級生の太田君とユキサダ君。
    勤務先のロンドンで再会するも、お互いにホームシック。
    時間を過ごすうちに惹かれ合うも、『寂しいからからかも』『そのうち冷めるかも』などと考えちゃったり。

ユキサダ君が抑えきれずに太田君にキスしたりその先も…って所がドキドキしました。
    太田君と結ばれるところや、イチャイチャするところ、ホント萌えました!
    作者さんの絵も大好きです。

もっと作者さんの作品配信期待します!
    オススメです!

流れが自然

ノンケ?の二人が海外赴任でそれぞれホームシックに。そして偶然出会う。
    お互いがお互いを必要とする行為が、いつしか『好き』『ひとつになりたい』と変化していく。
    その流れが自然。葛藤もありつつも、求める気持ちはおさまらない。
    なかなか、良い作品だと思います。
    欲を言えば、さっぱりとした絵ですが、もう少し手の込んだ感じになればなぁと個人的には思います。見慣れてくると魅力的ではあるのですけどね。

好きです!

気持ちのすれ違い?具合が大袈裟でもなく程よく、全体的にほんわかとしていて違和感なく楽しく読めました。
    ホームシックを感じたことがある方は泣いちゃうのでは(>_<)