【ネタバレあり】花嫁の値段のレビューと感想

花嫁の値段

素敵な家族

冷たい父親に悪魔の契約を言い渡され、仕方なく契約結婚するミア。ミアの目的がお金と信じるアレクサンダーはとても冷淡にミアに対応する。しかし、いつしかお互い惹かれていき…真実の愛に気づく…綺麗な海に浮かぶギリシアの島で、本当の家族の愛を見つけたミア。最後までやきもきしてしまい一気に読んでしまいました。回りの人が優しく、スザンナの可愛いらしさにキュンキュンしました

あまりにも

あまりにも、ヒロインに対する仕打ちが前半ひどく、何度も涙が。
    後半も、ヒロインの状況がわかると、また涙が(T-T)

何度も泣きましたが、男性主人公男気を見せ最後はもちろんハッピーエンド!

前半のあまりの暗さに星4にしようかとも思いましたが、それがあってこそ盛り上がるラストだと思って、星5評価o(^o^)o

by ペッ

取り引きの相手なのに、頼もしく感じます

最後でスカッとして、やはり、ハッピーエンドだよね、とホッとしました。取り引きのための結婚相手はやり手でクール。辛い取り引き。だけど、もし、その相手が味方になってくれたら・・
    ここからが一直線!スカッとしました

最初はすごくきつくて、お高い感じのヒロインですが、実はとても心優しく美しい女性だということがわかります。
    実の娘を妹だと言わなければならない苦悩がとてもうまく表現されていると思います。
    中々感動の一作でした。

ハーレクインらしい

ハーレクインらしい作品。結局、苦労して迷った女性は、最後に敵役だった男性と恋に落ちてハッピーエンドになるんだよね。

契約結婚の理由がお金だと信じてミアに辛く当たっていたけど、アレックスは最初からミアへの思いが溢れてましたね。アレックスもカッコイイけど、スザンナの為に1人耐え忍んだミアはもっとカッコイイです。
    ハッピーエンドで良かったけど、アレックスの島も最後は取り戻して欲しかった。

イラストが読み進めやすかったので購入しました。
    主人公は自己卑下が強く、影を抱えながら生きてきたんだろう…という雰囲気を初めから感じる事ができましたが、後半の展開がバタバタしていてゆっくり解けていく感じが描かれていても良かったのにな…と思いました。
    相手の男の人は結果的に良い人でヒーロー的な立ち回りだったけど、実父のゲスさは好きになれませんでした(笑)

面白い!

主人公のミアが凄く綺麗で性格も良くて素敵!!

アレクサンダーは最初は惹かれている女性ミアとの契約結婚や理由が受け入れられず冷たくあたっていたけれどミアが契約結婚に踏み切った本当の理由を知ってからのイケメンぶりには惚れ惚れしました!

最後が全て丸く収まりハッピーエンド!気持ちの良いラストで大満足です!

欲を言えば、アレクサンダーの島も取り戻して欲しかった!

良い!

短い話数のわりに読み応えがあります。

ヒーローのヒロインに対する態度はひどいですが、誤解も解けハッピーエンドになったので読後感は良いです。