みんなのレビューと感想「ベネチアの夜に包まれて」(ネタバレ非表示)

ベネチアの夜に包まれて

始まりの仮面舞踏会がひっかかる

仮面舞踏会の美しさや怪しさ、イタリアらしいシーンは素敵なんですが、お互いわからず⭕️⭕️⭕️❓わたしには理解不能。
    ハーレクイーンらしいドラマ展開だし、良かったんですが、仮面舞踏会の絡みのある場面さえひかえめなら解るんですけど、そこで評価押さえてしまいました。

気になる

ここからどんな展開になるのか、1話読んで気になりました。
    気の強い主人公が惹かれ合うのはいいですね。

可もなく不可もなく。
    個人的に、もう少し深みがあれば
    いいかなあと思いますが、
    これはこれで良いかな。

最初の方は2人とも意識しすぎてツンケンしてる?いつのまに心の声がラブモードになってますが。ヒロインがグチャグチャ考えてますが、傍目から見たら情緒不安定にしか見えない。ヒーローがよく愛想つかなかったなと思う。そして問題は全てヒーローが解決してくれます。最後に10年後がちょっと描かれていて幸せが見られて良かったです。

仮面舞踏会

仮面舞踏会って、ドキドキしますね。
    お互いに意識しているのに、反発しあっている二人。仮面で別人になると、そんな二人でも素直になれるのかもしれないですね。

ベネチアの夜に包まれて

仮面舞踏会、ドキドキしますよね。一度は体験してみたい。仮面があると違う人になったみたいで無敵な気がする。

仮面舞踏会

いくら仮面をつけていても、声と彼の香りでその人とわからないもんでしょうか。わからない事にして一夜のアバンチュールに身を任す。貴族たちは暇なんですね。HQだからきっと最後は結ばれてかっこよく終わるのかな。

気の強い二人

気の強い素直になれない二人のラブストーリーですww
    親友の兄と主人公はどこか惹かれあっているのに素直になれず会えばいつも憎まれ口ばかり。ある夜、親友が開催した仮面舞踏会でお互いと分からずに惹かれあい…
    仮面舞踏会が新鮮でいいな!と思いました。

前半はハラハラしたりドキドキしてどんどん購入していったのですが、7話ぐらいから無理やり感があってそのあたりが少し残念でした(/。\)-_絵が好みでとてもキレイで読みやすかったのでサクサク読めました。あと主人公のセリフが、キレイごとが多いような気がしないでもない…ため、相手を騙しているような気さえしました。