【ネタバレあり】星降る砂漠でのレビューと感想

星降る砂漠で

内容と関係ないけど、序盤トゥアレグが全身シークの格好をしていたから脱いだ時に長髪でびっくり。そういう髪型してたのねー。
    トゥアレグが紳士で優しくて器が大きくて素敵すぎる。こんな人に至れり尽くせりされたら好きになっちゃう。
    リーザは可愛くていい子なんだけど、ちょっと抜けてる。ヘリコプター移動や豪華な宮殿を見たら王族って想像つくだろうに。
    内に秘める葛藤があって、胸に迫る想いが切なくて泣けた。
    おかあさんの「過去を現在や未来より大事にするなんておかしな話」という言葉が心に刺さった。
    豪華で綺麗な世界観で楽しめます。数ある中東が舞台の物語で一番好きかも。

素敵なお話ですお勧め

亡き妻を忘れられないヒーローと、カメラマンであるヒロインとのお話。シークのお話ですが想像していたギラギラ感は、藍まりと先生の画力のお陰で爽やかキャラにマッチした感じになってます。ヒーローママや従姉妹も素敵です。発掘現場や砂漠、星煌く夜空が画面以上に壮大にみえます。こんな素敵なシークなら私も逢いたいです。

偶然の砂嵐でのシークとの出会い。怪我をして動けなかったところを助けて貰って宮殿に連れて行かれたなんて素敵なシチュエーション。お互いに尊敬しあいながら丁寧な態度もときめきます。

作者買いしました

とても絵が綺麗で、ヒロインとヒーローくっつくまでも流れが自然で素敵なお話でした。ヒロインは健気でとても可愛らしいです。

素敵なお話でした

砂漠やシークの話が大好きです。その中でもこの話はベスト3に入るくらい心が温かくなるお話でした。トゥアレグがかっこいい。こういう話の女の子はちょっとうざい感じがすることもありますが、リーザは最初から最後まで好感が持てました。大体の話が展開が早かったり、たまに?と思うところがあるのですが、この話は自然な流れで終わります。そこも凄く好きです。