【ネタバレあり】裏切りの舞踏会のレビューと感想

裏切りの舞踏会

モヤモヤする!!

「君の父親と僕を一緒にするな!」
    女性主人公が、浮気ばかりだった父親と、舞踏会で他の女のキスを受け入れていた男性主人公が重なってしまい、言い訳を聞かずに家を出て行ったことに対して出た一言。

…いや、、、
    ……重なっても仕方なくね!?笑

しかも浮気宣言して一晩帰ってこない人をどうやって信頼できるのか教えて欲しい。

はっきりと言わない女性主人公も、自己中心的な男性主人公も全然共感できません。

仲直りもふわっとしていて、どうしてそうなった!?と言わずにはいられませんでした。

恋とは落ちるもの・・・

私は、過程を楽しみたいタイプなので、なんでこんなにあっさり結婚したのか、モヤっとしたまま読みました。
    何も聞かずに自己完結させる主人公にも共感できず。。。

でも、後半の予想外なエピソードと絵が好みなので、最終的には満足です・・・が、総合的には★3つで

旅先で偶然出会って、あれよあれよと結婚した主人公二人ですが、もう少し結婚に至る過程や理由などの詳細があればよかったなと思いました。

カッコいいヒーローだったのですが、ヒロイン以外の女性とのキスについて謝罪がなかったのがモヤモヤして最後までスッキリしませんでした。

絵が好きで引き込まれたけど、酔ってたとはいえあのキスのあとすぐに謝ったり抱きしめたりフォローしてあげればよかったのでは?最後は展開が早くて不完全燃焼でした。

ヤキモチ焼きなので無理っす

酔っ払いにキスされたら返していいんだ⁈
    本気じゃなければ、他の女の腰に手を回し、肩を抱いてもいいなんて、凄い夫婦!

とっても理解のある奥様と、同じことを奥さんがされたら、どんな態度をとるか見てみたい、旦那さんのお話しでした。