なっちゃんv3さんの投稿一覧

慣れてないと読みにくい・・・

コミックノベルを初めて読みました。
    1ページ目に「ありがとう」
    2ページ目に「ありがとう こんにちは」
    3ページ目に「ありがとう こんにちは こんばんは」
    のように段々書き足されていく書き方が慣れず、ちょっと読みにくいと感じました。コミックノベルってこういう感じなのかな。。
    無料になるうちは読みたいなと思う作品でした。

ちょっと共感しづらい作品でした

愛情を感じないまま育ったヒーローが、大人になって愛に目覚めるっていう、よくあるかなというストーリーです。
    子ども時代のエピソードや、大人になってからのヒーローの女性関係の奔放さ、ヒロインの心をつかもうとするエピソードなど、色々な要素が詰まってるのですが、個々のエピソードが薄くて、結局何だったんだろう、と思ってしまいました。

恋とは落ちるもの・・・

私は、過程を楽しみたいタイプなので、なんでこんなにあっさり結婚したのか、モヤっとしたまま読みました。
    何も聞かずに自己完結させる主人公にも共感できず。。。

でも、後半の予想外なエピソードと絵が好みなので、最終的には満足です・・・が、総合的には★3つで

強いヒロインがステキです

戦場で看護師として働くヒロイン。しっかりした強い女性だなと思います。

一方ヒーローは、婚約者に振られて傷心のまま、いつ死んでもいいと軍で戦っています。
    最初は「ヒーローしっかり!」と思いましたが、最後はステキなプロポーズでハッピーエンドでした。よかった、よかった。

できれば・・・

最後に1ページでも男目線の話が欲しかった。。

後悔早すぎ。情緒不安定かいってツッコミそうになりました。

そんなの気にしない!ハッピーエンドならOKっていう方にはお勧めかも。

ほのぼのです

あらすじを読んで、重めな話かと思って読んだら、ほのぼのとしたお話でした。

お互いに好きなのに、言葉が足らずにすれ違う二人。
    ヒロインに誤解されてオロオロするヒーローも、健気なヒロインも、どちらも可愛らしいキャラクターでした。

結局・・・

弟への悲しみはどこ行ったー??

壮絶な人生だったのでしょうが、それを乗り越える過程は一切なし。
    二人のラブに焦点が当たったお話でした。

もうちょっと主人公の心に踏み込んだ方が好みだったので、★3つ。

面白い!

こういう雰囲気の漫画は初めて読みました。
    グロいのかな、、、読みにくいのかな・・と半信半疑でしたが、レビュー評価が高めだったので購入。面白いです。主人公が冷静でワイルド。まだ途中ですが続きが気になります。毎日無料でコツコツ読みます

私は好き

まず、絵が好き!メナも可愛いのです。

終わり方も私は特に違和感もなく、すんなり納得できました。

このシリーズ好きです★