みんなのレビューと感想「素足の花嫁」(ネタバレ非表示)

素足の花嫁

ストーリー的にはよかった。

ちょっと分かりづらいところがあって、何度も前の方に戻りながら読み進めましたが、意外な展開もあり、ストーリー的にはよかったです。
    ただ、ヒロインの迫りかたは私好みでなくイマイチだったかな。

ハッピーエンドじゃないとハーレクィン・ラブじゃ無い!
    生きていく辛さや哀しみだって、幸せな日々を失くしてしまっても
    新しい愛に出会う事ができるんですね。

花嫁

憧れますよね。女性の一番綺麗な時、トキメキと不安が混ざりあって感極まる感じ。現実とのギャップはどうなんでしょう。

別荘で

アンナは南フランスの別荘を事情により、手離すことになった。思い出を懐かしんでいたら、早速買い手希望の男が現れる。

アンナは不思議ちゃん?

アンナは思い出の館を守るためにアンジェロに接近し、結局、彼を愛してしまう。
    アンジェロも正体不明で掴みどころのないアンナに惹かれる。

やっと結ばれるかと思いきや、もう一波乱があります。

文月今日子先生の絵は好きなんですが、アンジェロの頭が欠けて見えるほど小さくて........なんかバランス悪くありません?

なんとな~く、前に読んだ事があるような気がするなぁ〜
    でもストーリーが好きじゃなくて消去したと思う。
    1話無料につられて、また買ってしまった
    残念

なんで???

最後は納得の終わり方だったけど、どうして途中でそこですれ違うの?とイライラした。もっとすっきりさくっと裏をとろうよと突っ込みたくなる心境でした。

うーん。

それぞれの出生の秘密を抱えた二人が出会い、恋に落ちる物語です。
    最後は、ハッピーエンドで良かったのですが、ちょっとテンポ悪いと感じたので、星3としました。