チェリーバニラさんの投稿一覧

全話読めてはいないんですが…

結局、楓サンは…プライベートを優先させた仕事の仕方をすると悔いが残る。
    なら、今まで通りの夫放置気味がベスト。
    そうすると、放置されてても気にならない寂しくならない、又は妻以外家庭以外に楽しみがある、又は同じくらい仕事が忙しい人を夫にするしかないんじゃ?
    愛を失いそうになってから頑張っても遅かったね。ミチと心の交流を持つ前に夫を顧みてれば間に合ったかもしれないけど。
    心の拠り所を見つけてしまったら、戻るのはまぁ無理でしょ。

ミチ組は、レス云々以前に、陽ちゃんのミチへの関心がほぼ無い、無くなったことが問題なのでは?スキンシップも無いよね。
    独身時代のように自分のしたいことだけする、優先して考える。だからミチへの思いやりも気遣いも持てない。
    ミチはミチで、妊娠を希望していて焦る気持ちもわかるけど、セクシー下着で迫るところは女性の私でもドン引き、Hな気分になるわけが無い…。取り敢えずHは置いといて、夫の気持ちや関心をデートや日常生活で二人で過ごす時間を増やして取り戻す。う~ん、そんな流れでがんばってたかな…。でも、よしいけるだろう!って進むのが早かった気も。
    関心が戻ってこなければそれは夫婦でなくただの同居人で、目指す未来が違うなら話し合って折り合い着かないなら別々の道を行くしかない。
    もしレスが解消して妊娠できても、この夫ではワンオペ間違いなし!だと思うので前段階で人となりが見えてよかったんじゃ?

こういうの好きかも

ひとめぼれしたヒーローが策を高じつつせっせとアタックする、やっぱりこういう好きだーが前面に出ているストーリーは好きです。
    ヒロインの特大写真をすごい額で飾ってるとかもストーカー並みで笑えました。
    ただ、ヒロインは落ち込むくらい地味だけど天使に見えるというのが「どっちだ?」と思ったけど、彼の好みにビビっと刺さったんだなと思うことに。
    あと、元GFのわかりやすい忘れ物が処分してなかったところはマイナスだった。

ピートのモモヒキにはめっちゃ笑えた

あと、オーブン乾燥も。
    でも、ラスト!ヒーローはプロポーズの前に酷いこと言ったことを謝れ~。
    ヒロインにしても、性格からして忘れてるかプロポーズに有頂天なのかも知れないけど、「結婚しないんじゃなかったの?」くらいの嫌みの一言くらい欲しかった。
    で、ヒーローがやっぱり追いかけようと思った気持ちの変化の描写も欲しかった。
    ちょっといきなりだったので、あれ~?っ感じだった。

ヒーローはイマイチ

う~ん、ヒーローは、後半いい人な感じになったけど、女の扱いや会社の子に手をつけるとこは最低だし、「何もわかってないんだな」とか「いつかは受け入れてくれるだろう」とか、おまえの元セフレだか元カノがかき回して振り回されてるせいじゃん!女慣れしてるわりに切れかたがヘタなのか。
    ってとこで、後半頑張っていても私の中では挽回しきれませんでした。
    ヒロインは、まっとうな感じで好感持てました。火の用心が悪かったせいだけどお家が焼けちゃったのは可哀想だった。

イラッとする

前半のゲームのようなヒロインのやり取りにはイラッとした。
    あと、丸く収まってハッピーエンドのようになってるけど、スーザンがちょっと気の毒だった。騙し討ちしたわけではなく合意で不倫した結果なのに、不倫に関しては死んじゃって済んだ、みたい。スーザンもやり過ぎたところはあったと思うけど、人が一人死んでるんだから、パパは娘夫婦を守るより、死なせてしまった償いにオープンにするべきだったと思う。

わかるかも

最初、ヒロインにハチャメチャ感があったけど、そりゃあ28年間円満に連れ添った妻(ママ)が亡くなってたった1年で再婚したいと言われたら、娘としてはショックで反対するだろう。不仲だったのなら別だけど。
    父親と再婚相手は悪い人ではないようだけど、子供達の気持ちを考慮してなくて身勝手だな~と、ハッピーエンドになっても後味を引きずりました。

よかった~

堅物社長が愛に目覚めてくとこがよかったです。ただ、一線越えてからのラブラブシーンが足りなかったのがちょっと不満です。
    イルカのシーン、それを思い出しての描写のとこはよかったです。
    こんな南の島でまったりしたいですね~。まぁダーリンが一緒じゃないと退屈するかもしれませんが。

この時代物は特有の重さはあるけれど。

これはちょっと古い作品だけど、この作家さんの下まつ毛までバッチリの絵柄が好きです。しかし、馬までとは…。
    この時代特有の重いところは苦手だけど、聡明なシーアはよかった。文句なしのヒロイン。ミカエルとシーアの会話シーンが欲しかったかな。あと、ダイテルト爺はやるな~。

ヒロインがちょっと

全体的に悪くはないけど、そんな記事が出ればそりゃ怒るでしょー、とヒロインが迂闊すぎる。あと、彼の幼少期の実家なんだからリフォームするなら一言断るのが礼儀でしょ。ゆっくり育つ愛は、はっきりさせてなかっただけで愛は始めの方からあった気もするけど(ヒロインが壊しちゃっただけで)、私好みではなかったかも。

傲慢ヒーローだけど

王族らしく傲慢ヒーローでヒロインを捨てたことはマイナスだけど、皇太子譲位してヒロインと息子を選びとるというラストはよかった。強引にまわりに認めさせたり押し通してのハッピーエンドはよくあるが、こういうヒーローが王位を捨てるパターンは珍しくてよかった。もっとあってもよいかも。