みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この作者の作品は面白いです。
    笑えるところたくさんあるし。
    地方で暮らしてみたいなと思えてくる作品。

島根に行きたくなりました

東京で失業した主人公のこよりが、島根で新しい生活を始めるというお話です。
    こよりも、あきさんも、他のキャラもみんな良い人で、読んでいてほんわか幸せな気持ちになりました。
    島根のエピソードもたくさん盛り込まれていて、島根に旅行に行きたくなりました。
    ただ、あきさんとこよりのイチャイチャが少なくて、糖度が低かったのが残念。
    それから、実くんがこよりにプロポーズした件とか、元カノのこととか、もう少しエピソードを膨らませて読んでみたかったです。
    波乱が起きるかと思ったのに、意外とアッサリ終わっちゃったので、あれ?と肩透かしを食らった気分になりました。
    でも、最後はハッピーエンドで、みんな幸せそうで、良かったです。

独特の雰囲気

何となくユルい世界観と、主人公の現実の厳しさとのギャップが面白いです。
    出てくる家族もそれぞれ個性があって人間模様も面白いです。
    個人的には男性にもう少し押しがあればもっと良かったかなぁ〜と、思いました。

何気なく…なのに

続きをついつい読んでしまいます。
    都会に住む主人公がふとしたきっかけで島根に来る。近くでフォローしてくれる人もいれば、悪態をつきながらも田舎の大変さ、生きていく術を教えてくれる人など、回りの人物像もこまめに描かれていて良いと思います。

島根弁がわからず、たまに読みづらいなと思いました。最初のあきさんがなかなかモヤモヤしますが、途中から面白くなってきました

穏やか

なんとなく無料10話読み出しましたが、穏やかな田舎の生活に、優しい周りの人々の雰囲気や家族思いのところが相まり優しい気持ちになりました。あきには幸せななって欲しい。

10話無料だったのでなんとなく読んだけど、結局最後まで読んでしまった(^_^;)
    大きな波乱も嫌な人もなく、すごくほっこり。
    表紙や題名だけで見ると絶対買わない部類の話だけど、これは読んで正解!いろいろとリアルでひきこまれたし、島根に行ってみたくなった。
    欲を言えばせめて、キスシーンぐらい見たかったなー。キュンキュンはないですね。まだ続きも見たい、そんな感じです。

良かった!

無料の話を読んで、次が気になって読み始めました。読んでいくうちに癒やされいく感じがあって、優しい気持ちになりました。続きがあれば読みたいです!

ほのぼのします(^^)無料分しかまだ読んでないので続きが気になります!ってか最後どうなるのか気になる笑ハッピーエンドになるといいな

おもしろかったです。
    あきちゃんの淡白な感じとか、好きです。
    ご近所さんのノリも、読んでて嫌じゃないのは島根のひとのあったかさなのでしょうか。続きも読みたいと思います。