みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいお話ですね。まだ途中ですが
    面白いです。それぞれのキャラクターが
    イキイキしてて。東京でリストラになった
    主人公が島根の方々にいやされながら
    成長していく姿にこちらも癒されます。

好きです

この感じ、好きなやつでした。絵も話の感じも私は好きです。
    野々村家みんな頑張っていて、仲が良くて素敵です。こよりさんの控えめすぎず、押せ押せすぎず良かったです。
    友達の信太郎さんも幸せになれるといいですね。みんなのその後が気になります。

出雲大社に私も行きたくなった!

こんな事あったら素敵だなーーという話。
    出雲大社に行ってみたくなった!
    出てくる人みんな優しくて、ほっこりできる漫画でした。

by yu-ma77

島根弁がかわいいです

オススメに上がったので無理分だけ読みました!
    絵も好みで、島根弁もかわいくてストーリーも気になる展開で、無理分だけのつもりが次話も購入しました‼️

by 稲月

面白かったです

都会から来たこよりさんがどんどん島根の暮らしに染まっていく様子や、あきさんに対する気持ちの変化も読んでいてどんどん引き込まれました。

私の地元も似たような田舎だったので、読んでいてとても懐かしくなりました。

きっかけはどうであれ、思ってもみないところで良い縁に恵まれたりするもんだな~としみじみ思いました。

出てくる人みんなが良い人ばかりで、なんだか暖かい気持ちになれる作品でした。

心があたたかくなりました。ありがちな日常、人の優しさ、しがらみ、葛藤...どれもが丁寧に描かてれいます。穏やかな気持ちで読める作品です。

オススメ!

「王子が…」の作品を先に読んだので
    同じ作者さんと知って驚きです。
    こちらは大人の作品ですね。
    登場人物、みんなに好感が持てます。
    大好きな作品になりました。
    オススメです。

いい!

出会いがなかなか突飛だし、そんなんで知らない人の家にずっと泊まるのか…と思うけど、田舎あるあるとか介護の現実とかがリアルに描かれてて引き込まれました。それぞれが色々我慢しながら生活してる中で、ふっと本音を漏らして、それを受け止める人がいて、っていうあたたかさを感じるストーリーです。

無料分読みました!
    この作者さんが好きで、やっぱり今作品もハマってしまいました!
    この先どうなっていくのか気になっているので、ポイント溜めて読みたいです!

良い作品だと思います

田舎暮らしのお話し。
    都会では今じゃあまりない近所付き合いがあったり、狭い地域でみんなにいろいろ筒抜け…それを都会育ちの主人公が楽しみながら生活するさまが、とても良い感じです。
    ほっこりしました。