みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

元祖の方を気に入ってたので

こちらの新の方も読んでみました*ˊᵕˋ*
    メイクが大好きな私は、かなり勉強になりますし面白いですね❢昔から、大好きな漫画です。

メイクがもっと上手くなりたくて読み始めました。
    メイクのやり方意外にも、スキンケアや身のこなし方に付いても学べるのでいいですね

by 18G

楽しみ

これを読むとコスメに興味がわいたり、きちんとしたいなぁと思うようになります。前向きな気持ちで楽しく読めます。

美容の奥深さを学べる

15年以上前に単行本で買ったことがあり 当時美容部員として働いてた私にとってバイブルでした笑 タカギさんのお客様に対する情熱がホント素敵で また懐かしくなり購入しました

うわーっ!

他の話を読みたくて貯めていたポイントを一気につぎ込んでしまった…!
    それくらい、面白かった…!
    化粧って本当に似合うか似合わないかも自分でわかる人とわからない人もいるし(私はわからない人)、でも、初めて合う化粧をしてもらうと、心が洗われるというか、生まれ変わった気分になります。それを漫画に詰め込んだという感じでした。
    ああ…ポイント…

前作「コスメの魔法」の続編。
    水野さんが卒業してしまってちょっと寂しいけど、新しい後輩の松浦さんも強がりで頑張り屋で可愛いです。
    前作と同じく1話完結型のオムニバス形式で、毎回お約束のハッピーエンド。
    最初は卑屈でブスで性格も悪かった女性たちが、だんだん人間的に成長して魅力的な女性なっていくのが本当に面白いです。
    古い漫画だけど、今読んでも爽快で元気になれる素敵な作品。

『新』があること知らなかったです。
    『新』でないほうの『コスメの魔法』は、以前ハマりにハマり、私の人生観や仕事を決めたと言っても過言ではないバイブルで、全巻買って読んでました。
    あそこまでお客様に踏み込む美容部員さんにあったこともなければ、現実的には色々問題もあるだろうし難しいとは思いますが、心ある接客に出会えると嬉しくなりますし、化粧品もわくわくして使うことに意義があると改めて思いました。

わたしもこんな職場で働いて見たいーと思いました!
    若い頃チャレンジして見たかったなー
    美に関するお仕事は素敵で憧れです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

こんなカウンターに行ってみたい

コスメの魔法の続編です。
    いろいろなメイク方法やメイクアイテムにまつわるストーリーを見ていると、いつもと違ったメイクをしたくなってきます。
    全体のストーリーは繋がっているけれど、毎回お客さんが変わるオムニバスに近い形なので、どこから読んでも楽しめるかと。タイトルを見て、気になったところを試しに購入するのもアリだと思います。ので

前作に続いてとても勉強になる作品です。コスメやメイクにあまり興味のない私でも面白く読めました。内面と外面は切っても切り離せなくてどんな人でもキレイになれるってコスメやメイクだけじゃなく人間関係や自分自身いろんなことを見つめなおしてキレイになっていく登場人物に自分を重ねて元気をもらえる作品です。古い作品だけど、今読んでも勉強になるし面白い!