みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

懐かしいです

高樹礼子さんはスキンケアの話をしているようで、その人の生き方について説いているような気がします。
    ひとつひとつのエピソードに心あたたまる。女性に愛を届ける物語。
    当時のファッションは懐かしいけれど、お話は古さを感じず今読んでも新鮮です。

メイクを通して成長していく姿はとてもキラキラしていて、勉強にもなるし、自分も頑張ろうって気になります。

前作よりもさらにパワーアップしていました。
    ぜひ高樹さんのようなBAにアドバイスしていただきたい。
    今やあふれかえるコスメ情報の中で、自分にとっての正解を見つけるのは難しいよね。

面白いです!

個性的な登場人物が、普通の女性たちを変えていく。メイクだけじゃなくて、考え方や人生感まで変わっていくのが面白いです。

新しい仲間と新コスメの魔法☆
    さらにパワーアップしての続編楽しんで読んでます。
    コスメを通してお客様の成長があり、オムニバス形式ってのもいいです。

お別れかと思ったら!

長すぎた春は破局か…と思いきや、ちゃんと結ばれてよかった!笑
    ちょっと個人的事情に入り込みすぎ!そんな美容部員さんおらん!とツッコミたくなりますが、

高樹さん相変わらずの活躍ぶり。登場人物もさらに増えにぎやかになりましたね。メイクで本当に変わりますよね。そして顔には本当に心が表れると思います。
    メイクの仕方は字で読んでも実はよくわからない。だから私は漫画より実際の方がいいのですが、これを参考にしたい人も多いかも。私は苦手なのでとばして読んでしまうのですが。でも漫画の内容は面白くてためになる事多し。高樹さんみたいな人がいてくれると頼もしいな。

by sagitt

やめられない

すてきなビューティーアドバイザーさん、私も会ってみたいです。前の作品から愛読していました。女性(にはかかわらずかな、)美しさとは?外見も大事、中身が伴っているかどうかを考えて、美を追求したいです。

by griko

前回の続編。相棒が変わったりお店がリニューアルしたりしたけど、魔法は現在!何話かで終わるから読みやすい。

新しい

バージョンのコスメの魔法がでてて、びっくりしました。古いバージョンは昔全部読みましたが、面白かったです。