みんなのレビューと感想「おいしいパスタの召し上がり方」(ネタバレ非表示)

表紙からは想像もしなかった

お料理漫画かと思ったらまさかまさかのBLでびっくりしました。主人公はピシッとした黒髪メガネ男子。そこに素直で可愛い年下大学生。
    二人の恋はいやらしさがなくとても微笑ましい(でもやることはやる)
    素敵な作品に出会いBLに目覚めてしまいそう。

別の作品で好きになり、載ってるのは全制覇。どれも私にとってはハズレなしです。初めは絵も好みじゃなかったからビックリ。

料理が

料理ものの話し好きですけど
    料理も美味しそうだし
    恋愛の展開もあってもおかしくないストーリーで見てて楽しかったです✨

その憧れだと思ってるのは、明らかに好き!なんだけどなぁとわかるほど気持ちだだ漏れ。ほのぼのとしていて、大好きな作者さんです。ゆっくりと気持ちの流れが描かれています。

絵もストーリーもとても素敵です(^^)/
    二組のカップルさんのお話です

一組目のカップルさんはドシッ子わんこ×真面目メガネ先輩♪
    二組目は大人な料理人×生意気な後輩
    二組目のカップルさんは二人のもどかしさが何とも言えない(*^^*)
    好きなのに、ちょいちょい反対のことを言っちゃう後輩くん… それを温かく包み込む大人な料理人☆本当に大人なって感じです
    後輩くんの素直になったときは可愛いです!!

何度も読んでしまう作品です。オススメです

イタリアンレストランが舞台の二組のカップルさんのお話です。両カップルとも大好き。
    一組目は…仕事の出来る久居さんと、久居さんを尊敬する失敗が多いけど一生懸命な枡くん。人を好きになるのが分からなかった久居さんが枡くんを意識して、恋を自覚して…ムフフ。
    二組目は…久居さんにちょっかいかけてた新人くんとシェフのお話で…ムフフ。

みんな一生懸命で仕事してるのもいいし、ヤスエイさんの描く料理が本当に美味しそうで私も嶋さん(シェフ)のカルボナーラ食べたいです。他の作品でも料理が最高です。登場人物の表情もいいし、エロはちょこっとですが、大満足です。
    本当にオススメです!何度も読み返してますが、コミックも買おうと思います。