みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いのですが

バグなのか、紙面からザックリ電子版に移動させたからなのか、同じコマが複数あったり、こまは同じなのに文字が重なってたり非常に読みにくくストレスでした

懐かしい

以前に読んでいました。
    懐かしくって今回もまたついつい読んでしまいます。
    設定もなかなかいいですよ。

時代ものは元々好きで読み始めましたが、絵的なとこはあまり好みではないです。
    でもおもしろかったです。

平安時代は好きです

歴史もの等好きでこちらも読んでいますが、主人公が自分のことでめちゃくちゃやっているのがワガママにしか見えず…。自分の価値もどうなのか、家柄もそれほどでもなく、顔も美人でもないようで、歌もうまいわけではなく、教養もない姫が好かれるのがイマイチ理解できず。シンデレラストーリーなのかも知れませんが、それなりに主人公に魅力がないと苦しいです。
    読み進めると魅力的に見えるのかと続けてみようかとは思っています。

普通でも

普通に読んで面白いので、始めの甦りネタは忘れてしまいがちです。登場人物が似てるので、ちょっと紛らわしいけど楽しめます

時代物なのに言葉使いは現代風なものが時々ありますが、私はダメ。馴染めません。ストーリーが面白くても興ざめしてしまいます。歴史を研究しつくして厳正に忠実に描いてとは言いませんが、横文字OKの現代語はいただけません。

おもしろいけど…

平安もの、大好きなので読み始めました。
    最初は三途の川での2人の出会い。次に現世に戻ってからの2人の再会。そして、入内までのお話…最初2つまでは良かったけど、怨霊騒ぎで入内教育は全く進まない、このままドタバタで話が進まない気がするので無料回でやめました。

無料分で50話まで

50話まで読みました。始まりはファンタジー色強めで「黄泉の国」というキーワードに惹かれて読み始めましたが、ヒロインの言動がお子ちゃますぎて…。読んでて疲れてしまうキャラクターだったので課金は無しかな。

絵柄を見てわかる通り少し昔の作品で、時代モノの物語です。時代モノはあまり好きではないのですが、作者さんの絵が上手くて十二単もとても綺麗かつ自然に読むことが出来ました。

懐かしい作品

懐かしい作品です!ティーンの頃平安物が好きで読んでいました。なんて素敵にジャパネスクに似ている感じ。
    物語の展開は遅いので中々進みません!