みんなのレビューと感想「カレと私のあんなこと・・・」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外にも!短編集でした。
    短編集の割に、うまくお話がまとまってるなぁと思います。さすが、人気の作者さん!
    けれど、作者さんの絵には、好き嫌い分かれますね。
    私には、どの作品を見ても代わり映えがありません。どちらかというと男の人がSで女の人がオドオド系。オドオドした女の子の方がいつもヘニョヘニョになるの気になって仕方ない。時には、違う表情や内容が書かないのかな?と思ってしまう。

1話ずつの短編集です。
    絵の好みは分かれるかも知れませんが、男の子がカッコ良くて好きです!
    ただ、主人公の女の子が、どの子もオドオドしていて好みではなかったです。
    男の子はどの子もすぐにHをしたがって、リアルといえばリアルなのでしょうが、キュンキュンしたい方には不向きかも。
    短編だから仕方ないのでしょうが。

一話ずつ

一話ずつ完結だとは思わず、続きを購入してあれっ?となりました。
    皆さんのレビューを事前に読むべきでした……笑

絵がかわいい。女の子も男の子もかわいくてほんわかします。

が、ストーリー展開は毎話同じで、女の子が流されちゃうだけなので、
    気持ちがかたむくきっかけがよくわからず、うーーん……となっちゃいました。

1話1話で終わる短編。その先が気になるけど、そこまで濃い内容でもない。いつも女の子が流されて終わるパターン。少し飽きます。

絵が少し幼い感じがします。
    ストーリーが短いので物足りない感じが個人的にはありますが、きゅんとする場面もあります。

おもしろいのか

漫画家さんって、普通の人とは考え方が違うんでしょうね。僕がどれだけ自分なりに結末を考えてみても、なかなか伏線から繋がってこないんです。作者の描いた真実を知ってから、改めて漫画を読み返して楽しんでます。

よくあるパターンとゆーか、実際ぜったいあり得ない感じでしたが、読んでしまいました。
    男の子が荒っぽいとゆーか、それが裏返しなんですが…なんかちょっと。

絵は可愛い

どれも同じような展開で、正直途中で飽きが来てしまいます。
    女の子も押しに弱いだけで何だかなーと…
    絵はとても可愛いのでそこは気に入っています。

主人公があまり…

主人公が、みんな年齢よりも幼い感じで、オドオドしているところが、私的には好きじゃなかったです。男性はカッコいいと思いますが。

盛りすぎ…

絵はかわいい!
    けど、すぐヤリすぎです(>人<;)
    女子流されすぎです。
    盛ったサルの話か?
    中高生なんて一番お盛んな時期だしそういう意味では現実的かも…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件