みんなのレビューと感想「もしかしてヴァンプ」(ネタバレ非表示)

もう20年以上も前の作品が今

橘裕先生の作品はあの頃読み漁ってたので懐かしくて思わず読みました。

あの頃は絵がきれいだな…と思っていたけれど今読むと古い~!(笑)

「うちのポチの言うことには」がどれ程進化したか良くわかります。

中身は相変わらず主人公が欠点だらけなのに欠点と思われないロリ系わがまま天然どじっ子おバカ女子で、その相方は王子様的スーパーイケメン頭脳明晰運動神経抜群男子ですね。

人形師の夜が異質だったのかな。

中身は★3くらいが妥当だと思いますけど、懐かしくて作家さん推しなので★4です。

by Mipok

好きです

学生の頃、こちらと人形…にとてもハマってました!
    まつりのトラウマ的な穂高クンなのですが結局はラブラブになるという…
    エロさも漂うのですが二人がキラキラして見えるというか個人的には、ほっこり読める作品です。

もしかしてヴァンプ懐かしいよ。
    橘裕先生の絵が可愛いからよく友達と呼んでました。茉莉ちゃんは吸血鬼嫌いの女の子で、穂高君は吸血鬼だったんだけど、色々あって気持ちが変化していくんだよね。面白かったなぁ

かわいいー!!
    大人から楽しめる作品だと思いますが、なんか受け入れられちゃう!!
    めちゃくちゃいいと思います!

なんか、こういう現実的じゃないのってハマってしまいますよね。ありえないストーリーだけど、現実にはなくて面白い。

昔、読んだことのある作品です。絵がすごく好きでした。無料分を読ませてもらいましたが、今読んでも楽しめます。

やっぱりバンパイヤものはおもしろいと思う。なかなか吸わないのが焦ったい。早いとこカプっていったらいいのに。

ノリがおもしろかったですね。なかなか進まない二人が引っ張って引っ張って笑 1、2巻の頃が最高でした。

デビュー作とは凄い!

橘さん、このデビュー作が単行本化して人気連載にまでなった凄い人なんですよね。
    この作品は厨二病ちっくだけど、初期の頃とかどんな結末を想定して描いていたんだろうとか思ってしまいます。
    どんどん絵が洗練されて来て凄く上手くなっているし、初期の頃も丁寧だからこの方の作品は古い作品も結構好きなんです。

絵が表紙と違うけど、最終話に近づくあたりには表紙のような絵になってるのかな?
    設定がおもしろい!今後が楽しみです。