みんなのレビューと感想「名悶☆オラオラ高校~男の園に女教師ひとり~」(ネタバレ非表示)

面白かった!

アイドルの話を読み、この作家さん面白いなぁ頭がいいんだろうなぁと思っていましたが、この作品を読んで好きになりました。
    人物の描き分けがすごく上手で登場人物のそれぞれに愛着がわきます。
    ラストが2パターン(斬新!)あって驚きましたがとても良かった。作家さん自身もキャラに愛情があるからなんだろうなぁ。

プロ彼女から

プロ彼女を読んでて、同じ方のマンガなので読んでみました!!この方の絵は上手な訳ではないんだけど、だからこそいいというか…。こちらのマンガも、おもしろい設定で続きが気になります!!

この絵が

この絵がなんとも笑えますね。昔観たような感じの漫画ですが、古さを感じさせない内容と女の子が可愛いので。

残念

他の漫画で読んでとてもおもしろかったので読んでみたのですが、今回の作品は正直言って期待はずれでした。ネームにも勢いやリズムがありません。

まあ、シュチュエーションてきにはあこがれるとこもあるけど、本人からしたらこわいことこのうえないよね、

大久保ニューさん大好きです!ストーリーもテンポよくて読みやすいし、何よりおもしろい。他の作品もオススメです!

絵がアッサリ

好みのタッチではないのですが、ストーリーはクスッと笑えるような面白いものでした。一話購入してみました。続きは考え中です。

こういう絵のマンガは読んだことがなかったので 新鮮!面白い! どんどん読み進めていくことができました!

全部読みました。面白かった。絵はヘタウマなかんじで好きです。ラストが2つあるっていうのも面白かった。

しんみりほっこり

男性が苦手な女子がいる。
    それは、とてもよくあること。
    男子ばかりの高校での女性教師。
    それも、とてもよくあること。
    ありがちな設定で、かつ
    あり得ないくらいのトントン拍子で
    話が進むので、
    よくある漫画だとは思うけど、
    一人一人のキャラが立っているので、
    不自然さが感じられない。
    何よりも、誰もが真摯に向き合っていて、
    最後は、どんな結末であろうと、
    しんみりで、ほっこりした。
    どちらかを選ばなければならないことは、
    つらいだろうけど、
    これだけキャラが立っているので、
    いくらでもスピンオフで物語が続きそう。
    とても、優しい世界の話で読後感は
    しんみりほっこりした。