みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ナポレオン

を最初から最後まで読んだことがなかったから興味深かった最後は不遇に終わるが勇気には恐れ入るそれをどこまで漫画で描いてくれるのか楽しい

『ベルバラ』の登場人物達がさらっと出てる!『ベルバラ』ファンはニヤリとしてしまいます。でも、既に大分画質が変わってますね。ちょっと残念です。

やはり

大作の匂いしかしませんよね。イラストはもちろん細かいところまで丁寧に描かれていて、ストーリーも歴史小説を読んでいるかのような仕上がり。

イメージが変わります

歴史資料通りの部分と意外な面の両方を短時間に見る事になります。
    有名な絵画のイメージの見た目で描かれていて読みやすい。

ベルサイユのばらが好きで、登場人物がカブるので、少し読みました!絵がはしめのうちいいのですが、だんだん雑なのが残念でしたが、面白いです!

所々美化されているところもありますが、諸説ある、と言うところでしょうか。
    無料分のみ読んでみました。
    また無料分が、増えたら読みたいです

絵柄が

ベルばらの頃と絵柄が変わったので、読んでいて違和感。特にロザリー。目がショボくなった。ベルばらに出ていないキャラクターは問題ない。

古臭い感が凄すぎて(画風も特有のノリも全部)話が全然頭に入ってこなかったです。
    この作者さんのファンの方にはたまらないんじゃないかな。

池田先生の作品はすごいですね。軽く読み始めたのにすっかりハマってしまいます。ベルバラのスピンオフ的な所も嬉しく読み進めてしまいます。

意外に面白かった!

歴史の勉強にもなる!正直、ナポレオンは何をした人なのかよく分からなかったけど、この漫画で分かった気がします。

by 3tqv