【ネタバレあり】豚飼い王子と100回のキスのレビューと感想

文句なしです!

海野つなみ先生が好きで購入しました。文句なしにサイコーです!
    メルヘンで絵がキレイで奥も深い。

話の内容は、まずワガママお姫様が豚飼いに化けた王子様の策略で、うっかり自分の体まで差し出しちゃって地に落ちちゃいます。そんなお姫様はお父さんに城を追い出されちゃうんだけど、王子様が夜伽兼務で自分とこに囲って、世話するんです。やっぱり好き…みたいな。世間知らずなお姫様も、徐々に自分の愚かさに気づき、いろいろ大人になっていきます。
    初めはアホなお姫様だなぁと見てたんですけど、なんか素直な感じがあって見直しちゃいました。
    豚飼いに体を許したのは、お姫様なりの愛があってのこと。ってのがわかって、最後はちゃんとハッピーエンド。
    よかったです🎶

世界観が出来ている

逃げ恥漫画本に広告があり、興味があったので読めてよかったです!
    理論的な逃げ恥とは正反対に思える、童話というカテゴリの話だけど、世界観が出来上がっていて美しい話でした
    エロい、というよりは官能的。
    アンデルセン原作は、お城を追い出されたときに王子が姫を捨てて、おバカなお姫様でした、チャンチャンでおしまいなのだけど、
    こちらでは姫を見捨てないで、お互い惹かれあっていたことに気づいていくシーンがこの作品の魅力の一つだな思います。
    短い話だし、何かと読み直すことが多そう
    それにしても豚飼いはイケメンです
    姫が体を許してしまったのも分かるなあ(笑)

買って良かった

レビューの評価が高かったし、作者さんもすきなので、迷わず買いました。買って良かったです。
    最後の方で王女が輩に襲われるところがありますが、何故か輩がやられている場面があり、どうやって王女はやっつけたのかがとても気になりました。実は王女は武闘派かも?と思わせる内容も面白かったです。

なるほど

大人のアンデルセンや。
    豚飼い王子が一枚二枚上手かと思いきや、姫様もただのアホではなかったとさ(笑)
    良くできたお話です。結構、王子が最初に惚れて、姫様様も恋に落ちたという事❤️
    ラストの落としどころも策士な賢い王子の成せるワザ😊
    逃げ恥とは全く違う素敵な漫画👍️

独特の世界

とても好きな他国の王女に自分が大切にしているものを送って、相手にされす、豚飼いとして潜入して、姫のことを知るにつけ、、、もう、なんとも思ってない…ちょっともりめなてんかいですが、まぁ、ハッピーエンドでよかったのかなぁ

珍しい感じのマンガでした

アンデルセンか~なんて思いながら読み進めて行きました。世間知らずのお姫様ならではのお話です。最後はハッピーエンドになったので後味が良い終わり方で良かったてす。

全話読みましたが、、、

レビューの評価がよかった&短かったので全話購入しましたが、正直なにがそこまで良かったのかわたしにはわかりませんでした。

淡々と、でも結構エロティックな描写もありますが、全然キュンキュンしないというか、、、。

あの好みもあるのかもしれません。
    一、二話の淡々としたかんじから特に変化ないので、一、二話で次読みたいっ!って思わなければ購入はお勧めしません。

昔話をモチーフにしている、とか、考える暇なく作品世界に引きこまれました。作者つながりで読みましたが、どの作品も会話が楽しい。

なんか変な話…

無料分を読んで続きを読まなくてもいいなと思った。設定がそこかしこ違和感があるし、全く恋愛展開が発生していないのにキスを繰り返すのもちょっと嫌な感じ。

おとぎ話

逃げ恥から来たので、こういうシーンも描けるんだと意外でした。策士の王子と鼻持ちなら無い姫様の恋。本人も気付かないうちに一目で恋に落ちてたのかな…と思いました。そして、城を追い出され、苦労するうちに本来の育ちの良さが出てきて良かったです。話の途中、無線LANが出てきたり、ちょいちょい時代はいつなの?という場面がありましたが、全ておとぎ話だと思えば、それはそれでいいのかも。