みんなのレビューと感想「いかさまメモリ」(ネタバレ非表示)

イサク先生の作品、やっぱりいいです!
    私はいかさまメモリより飴色パラドックスの方が何度も何度も読み返して、好きです。
    でもいかさまメモリも何度も読んでみます。

by TetoTe

きゃわわ

好きでしたー。これも続編が見たい作品だなぁ。とにかく受けが可愛いかったです。本作も夏目先生らしい作品でした。

by a♤

期待込みで!

BLでなくても好きな作者さんだから、期待込めて先を読んでみたい!! 駆け引きというか、ノンケが好きになっていく過程を描くのが本当にうまい。ドキドキしすぎてやばいくらい。

まだ途中だけど、昔関係あって離れて時を経て再会ってよくあるパターンだけど、中野がタイプなのでこれからの二人がどう展開していくか楽しみ。

レビューを読んで

たぶん、この先生のファンがたくさんいらっしゃるのでしょうね、レビューの良さに釣られて読んでみました。
    逆にレビューが良すぎて、期待値が上がってしまったのかも。。
    良かったんですけど、そこまでかなー?というのが本音でした。すみません。

イサク先生っぽい!

高校の同級生でワケあり?な津田と中野。あの頃、素直になってたら拗らせずに済んだのに!!気持ちの揺れ動く感じがイサク先生ならではでキュンキュンします!!
    そして佐伯氏、ズルイ!!!❤︎

一途!

お互いに高校時代から両思いだったのに
    自分の中で思いとどめ、相手を思っての行動が裏目に出てすれ違ってしまい、切ない、もどかしい展開が続きます
    でも結局は好きだって一途な思いが通じ合って、幸せな気持ちになりました
    やっぱり夏目さんのキャラクターはみんな可愛くて大好きです

ぷぷ

なんかほんと勘違いから始まった感じですがもーいじっぱりでかわいー。でもそのかわいさゆえ大好きな人を落とせたんだからまっいいんですけど。

夏目先生…最強だ。
    どれも面白いです!!外れがない!!
    切ないけどキュンがいっぱい詰まってます。ヘタレ攻めは好きじゃないけど悪くないと思わせて貰いました

この作者の作品は人物像やストーリーがしっかりしていてお話の内容に入り込んで読むことができて面白いです。
    絵もきれいで好きです。
    今回もまだ途中までしか読んでいませんが、2人の過去と現在までの心の葛藤やすれ違いを丁寧に描いていてヒューマンドラマとしても楽しめます。