みんなのレビューと感想「天下一!!」(ネタバレ非表示)

戦国xタイムスリップx猪突猛進女子

タイムスリップもの好きならオススメ。
    猪突猛進女子が色々抜けているけど、ドタバタ感もイライラさせるものではなくきちんと楽しめる。
    アシガールも似た要素を持つけど、こちらもおすすめ。
    丁寧に描かれた良作だと思うけど、あまり知名度がなさそうで残念。

by Cm

信長のイメージ…

話自体はとっても面白いです。
    内容は現代の女子高生が戦国時代にタイムスリップ。現代に戻るための課題をクリアするべく信長の小姓になって…というストーリーです。
    わたしのイメージする信長とはちょっと違うと思いましたが、意外とこんなおじさんだったのかも?と思えました。

面白かった!

普段読まないタイプの話でしたが、無料話数が多いので読み始めました。
    思ったよりずっと面白くて、1日1話の無料がもどかしく、課金して一気に読んじゃいました。
    絵もキレイだし、日本史苦手な私でも楽しかったー。
    続編があるなら読みたいです。

織田信長に関しては、色んな作品がありますが、残酷な面も残しながらも、おもしろいオヤジでもありながらも、優れた正に天下を取れる器を見せています。
    主人公の女子高生らしく、突拍子も無い発送と発言がお小姓集団の中でマッチしていて、おもしろい。

ちょっと信長コンチェルトを彷彿とさせる内容だけど主人公虎が女の子なので、また違った面白さがあって続きがめちゃくちゃ気になります!!!
    乱丸との胸キュン展開も期待大( *´艸`)
    途中までしか読んでないけど、最後までコツコツ購入予定です。

by SONORA

全部読みました。織田信長がなかなかいいキャラしていて好きです。謎も多くありますが
    読んでいくとどんどん解けていくところもいい。キャラがかっこいいです!

by natsu_

かっこいい!!

絵がキレイで好み!!出てくる男の子達もみんなかっこよくて主人公が羨ましくなります!ストーリー展開の速さも丁度良かった。

タイムスリップのお話の中で群を抜いて面白いです。古武術を嗜む女子高生が逞しく前向きに素直に進んでいくところが好感度高いです。

おもしろいです!

戦国時代にタイムスリップものです。絵がきれいだし、ドキドキしながらどんどん読める。最後まで読みましたが、まだまだ続きが読みたい‼️作者さんにお願い‼️

嫌いじゃない
    先の展開が気になる
    あとすごく信長様のキャラが気になる 笑
    時代背景もほぼほぼ忠実でいいです!