みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

ホラー

主人公はよくある、眼鏡でドジっ子、パシラされるような気弱な女の子、陰湿なギャル達のいじめに耐えられなくなり、友達が欲しい!!と泣き叫ぶと突然にパソコンがたちあがり、、そこで無料分は終ってしまいました、まあ続きは気になるけど、ポイント消費してまでいいかなって感じです。

たちばな先生の

絵が好きで気になって無料で読みました。でも、すこし怖いなあと思いました。
    いじめられるのってもとても悲しいですよね。なんか読んでてとても切なくなりました。購入してきちんと読みたい気もしますが
    内容がどんななのか、気になります。

いろんな話

ずっと同じような話が続くのかと思ったら、人形に関する話が多種多様で、面白かったです。ポンポン話のスピードもよくずっと読んでられそうでした。
    絵が綺麗なのもいいですね。男性も女性も魅力的で人形との違いも見やすかったです。

変身

いじめられっ子が人形を通じて、美人になっていく。

そんなありきたりな内容だと思っていたのですが、読んでみると、内容が気になり、読み進めたくなります。

ただ、人形がちょっと不気味かも、、、、、、

話の展開が面白い

絵がとてもキレイだったのと、試し読みで内容が面白そうだったので購入しました!
    読んだら話の展開が意外で、終わり方も怖さを残しながらも満足した内容でした!!

RISKY

復讐は罪の味から飛んできました。

次のページを読ませてしまう力はさすが、面白いです。

融通の利かないお人形の話と、妹の人形の話が良かったです。

他のレビューにもありましたが、人形のテンプレート設定は統一して欲しかったです。

こわい

人形に頼る代償が大きすぎる。。。
    case1しか読んでいませんが、主人公があまりに可哀想すぎました。
    友達が欲しいっていう、あの状況だったら誰でもそう思うであろう願いのせいで、あんな結末に。。。
    まぁ、タイトルからしてハッピーエンドなわけないと思っていたので、想像の範囲内と言えば、想像の範囲内です。

絵がとても綺麗です。
    この作者の違う作品を読んでいるので興味を持って読んでみました。
    ストーリーも面白いですし、皆さんおっしゃるようにゾッとする話もあり、なかなか考えさせられる部分もありで見応えありました。

思ったより

絵が可愛いから、内容も期待したけど、若い子向けのマンガ過ぎて、たいして面白くなかった。ホラーっぽくはないかなと思う。でも、人形がとても可愛らしいだけに、心があったりすると怖いとは思う。サイトが急に現れたら、怪しいとおもわないのかなー?お金も払ってないのにものが来たら、普通喜ばないだろと、ツッコミどころが多かった。

無料試し読み分だけですが、主人公がいじめられてて、友達がほしくて、人形が友達になるみたいな話かな。レビュー読むとどうもハッピーエンドにはならなそうだし、絵は可愛いけど引き込まれるものがないので続きはいいかな。