みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

きょうのキラ君
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

うーん。

絵はとても上手くて素敵ですが、

主人公の男性が難病な割に、病院に通院している気配があまり感じられない。
    いくら漫画だとしても少し不快に感じてしまいました。

また鳥が喋るというファンタジーな感じがさらにマイナスです。

とても面白い面白いとなる作品ではないです。

私ならおすすめはしません。

近距離恋愛といい、この作品といいなぜ映画化までされる評価を得ているのか謎。オカメインコと意思疎通できるとか意味不明。ずっと隣に住んでて友達にもなれなかったのに、余命聞いていきなり友達になれる?それなら今までの友達ともっと深く心通わせる努力してもいいよね。

妄想っぽい

中学生くらいの子が妄想してるような内容の御都合主義漫画。
    命がもう長くないと言われた人に、突然「私が一緒にいてあげます」って…。私が言われたら腹たつけど。

んー

1話から漫画とはいえ、ニノン、キラって名前だったり父親を先生と呼んだり母親が見た目も年齢も若すぎたり、じゃべって剥製のフリしたインコに余命1年の話まででてきて詰め込みすぎ、、、

試し

試し読みではまったくわからない。絵も優しいタッチだとはわかるけど、なんなんだか。もう少しサービスで読ませてくれたらいいのに

青春もの?

全部読みましたが、高校生のお話で、大人が読む作品ではないかも・・・。鳥が話す意味あるかな?なんだかんだ、全部読んでますが・・・(笑)

きょうのキラ君

これは、ドラマ化されてたのか?何かどこかで見たような、聞いたようなストーリー。だか、鳥とか、何やら興味が湧いて来ない現実、、。

by mikudon

映画にもなったし原作派なので読んでみました。何故に映画化までされたのか…?映画見てないから分からないけど原作とは違うのかな?ハマらなかった。

読みにくい

読みにくい、内容どうこう以前に読みにくくて読む気になれなかった。読んでみたかったんだけど・・・コレは無理そぅ;

男の子がいまいち

ピンと来ない。泣いてしまうのもあまり好きじゃない。名前の奇抜さも全然受け入れられずでした。私には合わなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件