みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

アタシに愛を、求めるものが前の奥さんとは違ったのか、子作りのために出会った、今の奥さんとは、最期まで子供はできなかったけど、最期まで愛し合った、そんな関係になりたい。

評価が低くてびっくりしました!
    才能ある作者様の短編集、世に出してくださって嬉しいです。
    絵も美しくストーリーも面白いんですが、不倫がカジュアルだったり、家電があったり、時代を感じると古い作品なのだなと気付きます。

無料分だけ読みました。面白いと思ったらちさ×ポンの作者だった。ぶっ飛んだ内容ですが主人公と一郎さんに愛が芽生えるのかな?課金して読んでもいいかなと思いました。

何というか心に刺さるお話です。
    漫画を、普段はあまり読み返しませんが、このマンガ家さんのお話は、何度も読み返しています。

大好きな作家さんです

びっくりしました。中野純子さんの作品がすきでした。それなのに逝去せれたなんて…ショックです。初めて読んだのは「ぼくのたからもの」です。それから過去の作品から新しいものまで買って読みました。絵や作品の雰囲気がすきで面白くて、脇役の人も好きでした。もっともっと新しい作品が読みたかったです。もう読めないのが、悲しすぎます。大好きでした。

不倫ものはどんなに登場人物が一生懸命でも真面目に向き合ってる風でもやっぱり好きになれないと思いました。なんとなく純愛のような感じもしますが、奥さんの事を考えてしまうと。。なにしてんねんと言いたくなります。。

高校生女子の恋バナ

4人それぞれが個性の違う女子達でそれぞれの恋愛観や友情がストレートに描かれている。
    全力で恋愛しては傷ついて友達に相談したり慰められたり昔の自分と被って、なんだか懐かしくなってしまう作品でした。

高校生時代

高校生時代、この本と出会ったとおもいます。
    まだ子供だったけど、なんか深いなぁと思いながら
    読んだ記憶があります。

おもしろかった

PRで出て来て気になったから読んでみたけど最初のエピソードすごくよかった!
    なかなかな設定と展開やったけど見やすかったし結末も◎!

モヤモヤ

子供だけほしい女性と、妻はいるが子供は授からず…という男性が出会って次第に恋愛感情が芽生えて…という話ですが、結局2人は最後結婚したものの、子供には恵まれず。私は妻の立場なので、こんな男性が夫なら嫌悪感抱きます。