みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

癒される。

これは本当に癒される!早く犬になりますように!ってそういう発想!!とくすりと笑えるところがいい。結構重たいテーマの漫画もある中、癒しの漫画もいいなと思います。とにかくムーコの動きやコメントが可愛いです。コマツさんの飄々としたところと対照的なのもたまらない感じです。

もうかわいいったらもう。

芝犬ムーコちゃんの飼い主に対する愛情がダダ漏れでかわいい。
    すっごいコミュニケーション取れてるようなのに、会話がちょっとズレてる感じも何だかリアリティ溢れる。
    あぁ、きっとこんな風に人とペットって成り立ってるんじゃないかって思う。

by komchi

たまらん。

ムーコがおバカで健気で本当に可愛い。ワンコの脳内ってこんななんだろうなって何となく思ってたのが明確になった感じ。独特な絵もハマってる。ただただ面白ほっこりな内容なんだけどあまりに健気で無垢なものに触れると泣きそうになる瞬間もあり。年かな。

癒される

ムーコとこまつさんの平凡な日々に癒されます。。。
    ずっと眺めていたい。。。
    うしこうさんも大好きです

爆笑したり涙を流す様な展開はないけれど疲れた私(笑)には心地よい作品です。
    すべて読み終わるのが嫌で少しずつ噛み締めながら読んでいます!

ムーコちゃん!!

とにかく可愛い!
    そして、みーんないい人!
    うちのワンコも、ムーコちゃんの様に考えながら日々を過ごしているのかなぁ…などと想像しながら、ニヤニヤしながら読んでいます。
    いつも読んでも癒されて、幸せな気持ちにさせてくれるお話です。

ムーコがかわいすぎる!

子供向けのDVDでアニメを観たのがきっかけで読んでみました。
    アニメを先に観たので、ムーコちゃんのおてんばな動き、マンガだとどうなるんだろう・・と思いましたが、躍動感たっぷり伝わってきました!
    ムーコちゃんの小松さん愛もいとおしいです💕

なにこれ可愛すぎ!

明らかに柴犬の風貌をしているムーコ。飼い主こまつとじゃれあっては、あらゆるところでギャグをかましてくるムーコ。毎年柴犬カレンダーを買う柴犬好きとしては、これほどドストライクな漫画はありません。絵が単純なのが、またツボです。

いとしのワンコ

ワンコだって、一生懸命、考えてるんだ。遊んでたって、寝てたって、放って置かれたって、ちゃんと、自分のポリシーで生きてる。
    だからワンコを飼うんだ、人間は。目で、表情で、シッポで、体で、感情表現してくる、ワンコがたまらなくおもろくてカワイイから!

なはははは。( =^ω^)。猫派なんですが、笑っちゃった。何てほのぼのとしたことか。殺伐とした心をムーコが洗って笑って踊って、タオルをぴーしてくれました。これ読むと、仕事の嫌さも笑って過ごせますよ!あはは。しかし、この展開、笑かせすぎ。

ムーコwwwww

ムーコと小松さんを見るだけでも癒やされますので是非おすすめします!!
    ムーコwww馬鹿すぎて可愛いです!!
    モデルになったわんちゃん(名前忘れた)もめちゃくちゃ可愛いです、フォトブックマーク発売してたはず(∩´∀`∩)