みんなのレビューと感想「とはずがたり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

古典をマンガでわかりやすく漫画にしていて、とても面白い。絵も可愛らしい感じ。
    わかりやすく性に奔放な感じも嫌味なく面白かったです。

絵が綺麗で好み女の子はかわいいし、男のはカッコいい。
    ここまで絵が綺麗なので泥沼とかじゃないストーリーを読んでみたい気がします。

お子さま向け?

源氏物語にも言えるけど、この作家さんの古典の扱いは、くだけすぎている。中学生の女の子向けとしても、これじゃ雰囲気台無し。

いまいちかなぁ

この作者さんの別作品から、こちらの作品を見つけました。

ストーリーがイマイチかなぁ?
    絵は綺麗なので読みやすいですが…

絵はかわいくて、好きだったけど、ストーリーが個人的にあまり好きになれず、最後まで読む気持ちにはならなかったです。
    ごめんなさい。

時代モノで設定がおもしろそうなのと絵が綺麗なのでお試しで読みました。
    が、んん??好きって言われたら誰にでもホイホイ着いていくのか?って思ってしまいました。
    うーん…って感じでした。

純粋なんだか軽い女なんだか笑

絵はとても可愛いのに、女の子の情愛が激しくてギャップに驚かされます。
    エッチシーンはそこまで激しくないです

ミスマッチ

私は漫画で歴史の勉強した人間ですが、これは、子供に読ませてはいけないですね。
    子供が読んだら間違いを覚えそうで怖いです。

こういう画でストーリーを書かれるなら、とはずがたりではなく、一寸法師のほうがよいのではな?

歴史物が好きなので期待しましたが……。古典のとはずがたりの面白さが全然いかされていない。薄っぺらい内容に薄っぺらい絵柄。

絵のタッチはすごく綺麗で、主人公も可愛いけれど、内容がちょっと軽い気がします。言葉使いも現代風過ぎるかな。