みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待以上!!

出だしが
    過去のトラウマで 男恐怖症なのに 超理想顔で一目惚れって… イケメン=良い人 とは限らないのに なんつー設定と突っ込みどころ満載だったが 予想以上に面白い!! ヒロイン気遣う『との』もカッコいい!!
    弟クンも絡んできて 今後の展開 楽しみ♪

レビュー買いでハマりました💜

みなさんのレビューを読んで
    気になって買いました。
    (お得な割引もあり…笑)

真っ直ぐに恋をしてるハリネズミちゃんに
    だんだん惹かれるオオカミさん💕
    その周りのキャラクターも面白いです。

ハリネズミちゃんはひたすら真っ直ぐで
    正直で自分に負けない強さを持っています

ストーリーはこれまでに
    なかなか無いものなのでなんか新鮮で。
    1話が若干短いので物足りなさも
    感じる所はありますが、テンポよいので
    スラスラ読めちゃいました。

今後の展開も楽しみです。

一気に読んじゃいました

男嫌いを少しずつ治そうとしている主人公を、読みながらすごく応援したくなります!!
    そして、トノさんがすごくかっこいい!!中身も!
    絵もキレイだし、お話がしっかりしていて、続きが気になる作品です。
    最初から一気に読んじゃいました。
    更新がとっても楽しみです☆

by rarala

エンディング秀逸!!

それだけで星7つ位あげたいです!!!
    始めからぐいぐい引き込まれる内容と展開で、それぞれに魅力と個性ある登場人物達の描き方で…とにかくどこを取ってもとても良くって。
    長く続いているお話って、だいたい中弛みしたり、似たような事で堂々巡りしたり、ガッカリする事が多いのに、このお話は、ホントに最後の最後まで「続きを読みたい!」の気持ちが切れる事なく、嬉しい気持ちで読み終えられました!
    特にエンディング!よく有りがちな強引に大団円に持って行く様な無理矢理感が全くなく、読みながらホントに笑顔になって、そしてじ~~~~~ん…としながら余韻に浸りました。素敵なお話に出会えて、本当に良かった!
    これからも、この作者さんを応援したいと思います!!!

ハマった!!

めちゃくちゃ面白くって、すっかりハマってしまいました!!
    まず第一に絵が綺麗で可愛い!
    謡ちゃんは本当に一生懸命で可愛いし、とのさんは優しくて、いつも謡ちゃんの事を想ってくれてて、めちゃくちゃカッコいい!

二人のやり取りは本当にゆっくりだけど、少しずつ距離を縮めていってて、そこにはちゃんと相手を思いやる気持ちがあって、時には遠回りすることもあるけど、そのもどかしい感じもすごく愛しくて、泣けてきました。

恋する乙女❗可愛い❗でも、切ないなぁ。

本当なら恋愛してる乙女なら、彼と手を繋ぎたい❗、彼に触れたい❗と思って当然なのに、過去に辛い❗辛い❗事件があったりするとなかなか臆病になった心を前に動かすのは難しいですよね。
    彼氏になってくれたけど、彼もまた、歳が離れてる彼女なだけに、事件の事も知っているからこそ、普通の事が普通じゃないんだ‼️と、思い知らされる。
    今後の二人に興味深いです。

男性恐怖症で男性と近づけないヒロインが、一目惚れをしたとのさんに告白するところから始まります。ようちゃん、突然初対面の人に告白って、若いなぁいいなぁ。可愛い子にそんな風に言われたら嫌な気はしないよなと思いますが、とのさんもとても優しくて、ようちゃんのことを冷たくあしらうわけでもなく、男性恐怖症のことがわかってから余計に気にかけて真摯に大切に接していきます。ようちゃんがとのさんに出会えて本当に良かった。とのさんが自分の気持ちに気がついて、ようちゃんに伝えるところはジーンときました。ストレートに優しく、とのさんらしい言葉でとても素敵なシーンでした。ずっとこのまま穏やかに優しい2人の時間が流れてほしい、ラブラブな2人をずっと見たいです。

最後は❓️

二人が両思いになった所までしかまだ読めてないけど、先が気になる〰️
    ようちゃんの気持ちが、いっぱいいっぱいで、なんとか過去を忘れようとしてるのを、とのさんがわかってくれようとしたあたり、ステキ❗️
    年上の包容力でと思いきや、焦ったり、携帯つないだまま、慌ててむかえに行って、弟に聞かれてたり、恥ずかしいほど、
    ようちゃんの事が気にかかるようになり、
    いつの間にか、好きなんじゃんって❗
    この二人、どうなるの〰️
    無料分がまだ、あるから楽しみですが、
    ヤバい❗️ 課金して最後まで読みたいよ〰️

大好きです

謡ちゃんの行動っぷりに驚きながらも、とのさんの謡ちゃんへの惚れっぷりに終始キュンキュンしました。
    最終巻後半の1年後→2年後→2年後の快速ぶりがちょっと残念っていうか、飛ばすならせめて最終巻頭から…と思ってしまうほどもう少しゆっくり見ていたかったです。
    でも、紙媒体を購入するほど何度でも読んでオオカミくんとハリネズミちゃんに会いたくなる作品で大好きです。

前向き女子

前向きなようちゃんに
    元気もらえます‼︎
    そして、イケメンのとのさんに
    キュンキュンしちゃいます‼︎

ハリネズミとオオカミという
    例えが、よ〜く2人を表現してて
    凄く好きデス‼︎
    とのさんは、紳士オオカミ
    だと思いますけどね

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,097件