みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女子校に通うヒロイン。過去に男性に襲われたことがあるけどその時持ってたギターを振り回したおかげで未遂に。でも今もそのせいで男性恐怖症。
    なんとか変わりたいと思っていると、ギター職人に出会い恋する。まだまだ怖いけど頑張って恋を楽しむ。彼もヒロインと一緒に頑張る。2人ともゆっくり恋をしていく様子が好感持てます。

可愛いし格好イイし最高です!

とのさんイケメンやわーww
    弟健気だわーww

謡ちゃん可愛い!負けるな!

もう全てが私の中でツボってる!!

絵が綺麗だから読んでてキュンキュンしちゃうー♪

長かった

大事に大事に付き合って、ようやっとゴールインで終了。
    途中の背景を丁寧にストーリー展開をしていたから、最後の10話の展開の早いこと。
    長過ぎたからかもしれないけど、もう少し同じぐらいの熱量で展開してほしかったな。
    この作家さんは心の機微描写が良くて、好きなんだけど、最後が割とこんな感じが多いかも。

きれい

タイトルの絵が、すごくきれいでかわいらしく読み始めましたが、どんどんひきこまれていきました。過去に過酷な経験をしていながら前向きに克服しようと努力、いやとののやさしさが緩和させていってくれてるような、ほんわかしたストーリーにとまりません。無料分まで終わり、次は、ポイントがたまったら課金して読みます。

男嫌いだけど

むかし襲われた経験から、男嫌いかになった謡。けど、周りは彼氏持ちばかりで、一歩踏み出すためにも恋がしたい‼️そこに、超絶理想形のとの君と知り合う。
    たしかに、見た目ドストライクな人に現実世界で出会うなんて奇跡でしかない。
    彼氏になってと告白するも玉砕。それでも諦めない謡には頑張ってほしい!

克服させてあげたい

毎日無料をコツコツと読んでいます
    先が気になるけど
    せっかくの無料だから
    流行る気持ちを抑えつつ、日が過ぎるのを待って読んでます
    イケメンさんは、顔がいいだけじゃなく
    心もハンサム
    大人だからなのかなぁ
    不幸な過去のトラウマから、早く抜け出せたらと願っています
    ステキな恋をしてほしい

by kuusan

様々な評価がありますが……

私は、いいストーリーだと思います。
    謡ちゃんは、女子高生だもの。自分の過去にあんなコトがあっても。周りの子達に彼氏がいるから自分も欲しいって思ってもいいと思う。
    そうじゃないと、前に進めないんだから。

まだまだ、読んでいる途中です。続きが気になるので、購入決定です!!

過去のトラウマから男性恐怖症になってしまったヒロイン。
    トラウマを克服する為にとのさんに全力で恋します。何事にも全力で体当たりして行くヒロインにとのさんも少しずつ惹かれていき、晴れて恋人に。
    ヒロインの弟が実は血が繋がってなくてとか、とのさんの義理の姉がとのさんの元カノだったりとか色々あります。。。

過去のトラウトから男性恐怖症のハリネズミちゃん。

でも素敵な恋に憧れてる。

そんな時見つけたイケメンオオカミさん。

怖さはあるけど果敢にアタックするハリネズミちゃん。

最初は相手にしないオオカミさんだけど段々ハリネズミちゃんをほっとけなくなり
    ...

まだ全話読んでませんが先が楽しみです。

とのさんがカッコ良すぎる!

男性恐怖症の女子高生が、顔が好みというだけで、交際を申し込むとんでもない始まり。ツレナイとのさんが、少しずつ彼女に興味を持ち、彼女も本気でとのさんを好きになっていくのですが、彼女の恐怖症が邪魔して…2人の可愛くも強い思いが明るくかわいい絵と共に描かれています。超おすすめ!