ヒロインはすごくドシだけど、ハズレた感じの一生懸命さ、ハズレた感じの努力化で苛つく所もあるけど共感します。
    だから伊吹先生はいろいろ助けてしまんですね。

何で何も出来ないの!?

編集しているヒロインが主人公で、事あるごとに担当をチェンジされて何故!?って思ったのもつかの間、掃除やらせたら掃除する前より悲惨な状態になり、担当をチェンジされて当たり前だなぁって思いました!同じ女としてどうなの?って思いましたが、ヒロインをかばう優しい年下の男の子に胸キュンさせられました!男の子が作家さんしてて、頭も良いけど、恋愛した事なくてクセが強すぎる笑笑 でも最後はハッピーで終わって良かったです。これからヒロインの壮絶な生い立ちやら何やら出て来るけど、前を向いて健気に生きてるヒロインに心温まるお話でした。

いやぁ

高校生に見えないイケメン。あまりにも主人公がかわいそう過ぎて、ちょっと見るに耐えなかったけれど、これからどうなるか気になります。

ギャグ風なの?

絵が見づらくて突然のギャグ風コマについていけず。なんだかよくわからないまま進んでいく。主人公の気持ちも読めない。

うーーーん、なんと言うか…
    作者さんは好きなのですが、これは少し…。
    主人公の女の子がいつもオマケみたいな書かれ方で「これが主人公??」と萎えます。
    お話にも魅力を感じません。

主人公の女の子のキャラにイラっとしてしまうのについつい読んでしまう!!負けた気分だけど、面白くて読んでしまうーー

良かった

最後本当に良かった
    先生と結ばれなかったらかわいそうすぎです。
    でも女性キャラがーいまいちすぎてがっかりです

ペン先にシロップ

無料分があったので読み始めましたが、あまりの主人公の鈍臭さに途中からイライラしてギブアップしてしまいました。

面白いです

ダメダメな編集者と作家のお話です。最初は主人公の女の子がダメダメすぎるし、全然反省していなくあまり共感出来なかったけど、少しずつ面白くなってきています。

完読しました

この作者さんの作品を読むのは初めてでした。
    漫画家(男)と編集さん(女)のお話です。

主人公は義理の父から虐待されて、心に傷を持ちながら、唯一の楽しみだった漫画の編集者として、成長するべく邁進するが、かなりのドジっ子でコピーすらまともに出来ない。。。
    仕事も安請け合いしてまって、度々トラブルに巻き込まれる。。。
    漫画家はまだ天才高校生で物事を達観しているクールな今どき草食男子。〘恋〙というものを知るために担当編集者のヒロインと恋愛を始めるというありそうでなさそうな設定!?

主人公があまりのドジっ子で感情移入が出来ず、一応、完読はしましたが、最後までうーんという感じでした。虐待されたという背景があって、父親とのエピソードは大切であるべきなのに、5巻完結で5巻のみでまとめたものだから、短く、雑に感じますし、先輩編集者さんが義理の兄って設定も相まって、ちょっと詰め込みすぎた感があります。

ちょっと辛辣になってしまいましたが、絵は綺麗ですし、テンポ良く読めます( *´꒳`*)

by 弓絃
全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全1,108件