どうしても無理かな

ヒロインはここまで
    ひどくなくても良かったのに…
    仕事が出来なくて
    みんなに迷惑かけて
    でも自覚してなくて

どこにも魅力が感じられない
    ギャグ的な顔も
    どこがいいのかわからない

読んでいてあまり良い気分がしない

レビューで
    生い立ちがわかり
    後半 話が良くなるとありましたが
    どうしても そこまで
    進めなかった 無念です

お話は面白いです。できの悪すぎる編集者、よく1人で担当持てるよなあ。て言うか、ただの漫画好きでしかないのでは?(私みたい┅)何処がどう面白いのか、どのポイントで盛り上げればいいのか、その辺わからないやつには編集者は無理じゃん?て。絶対あり得ない設定過ぎるがゆえに、いつもなら私が腹が立つ部分であろう高校生の1人暮らしをスルーできます

宵の〜が好きで読んでみました。

他の方のレビューもみましたが、ヒロインに大分イライラします。
    私も最初の数話で断念しました。
    たぶん、今後読み進めていくと主人公や彼の生い立ちなども分かって面白くなってくるのでしょうが、ちょっとこれは…読み進めようとする気持ちを初っ端からかなり削いできます。

後半の内容に期待する分☆3にします。

主人公がヘラヘラしているのは訳があるんだろうと分かっていても嫌な気分になるのと、
    こんな人が編集部に入れる訳がないと思ってしまうのと、魅力があまりにもないのと、
    であり得ないと思いながら、とにかく伊吹くんがかっこよいので星3つ。
    この作者さんは男の子はかっこよく描けるのに
    いつも女の子に魅力がなくてもったいないなと思います。

絵が丁寧で好きです。

最初は編集部からの入りに、素人からすると担当が何をするのか?専門用語がわからなかったのと、なぜ天才なのか?どう天才なのか?みたいな。いきなりの設定がわかりずらかった。でも、地味な女性に、天才イケメンが恋するみたいな流れは、ベタだけど、女子は好きなんだよなー。と思いながら絵が丁寧で可愛いので、見ていました。

16話まで読みましたが、絵がキレイで、仙川さんも伊吹くんも魅力的で、それぞれがこれからどうなっていくのか気になります。

だけど、どうにも菜花に魅力を感じないしイライラが募ってしまいます。
    もっと読み進めたら違うのかもしれないけど、ときめいたりする気持ちをイライラにジャマされる感じで、この先どうしようか迷ってます。

by HI-RO-

タイトルが気になり読んでみました。
    お試し恋愛からの発展のお話になるんだろうけど、なんでかな。あんまり集中して読めなかった。主人公がドジすぎて、なかなか前に進まない感じが自分のこのみと合わないんだろうなと。
    テンポのいいマンガが好きな人にはオススメできないかな。
    ドジっ子話が好きな人におすすめです。

いい人なんだけどややイライラ

主人公の桐島さんの鈍臭さにかなりイライラしました。いい人すぎるところも。それでも芯があっていい部分もあるのですが。でも真ん中のエピソードを読み切る体力がなくて、最初の数話を読んで結末だけ知りたくなり、最終話を買ってなんとなくある程度の流れがつかめたので、満足しています。

いらいら

まだ、無料分の途中ですが、主人公の菜花にいらいら。不幸な生い立ちがあったような伏線はありますが、それにしても、ミスばかりで、社会人としてどうなのかなと、、それを調子の良さやら、まわりに何とかカバーしてもらってるだけで、、伊吹さんが菜花に惹かれる理由も分からず、、スッキリ楽しめません。

編集者ってマジ大変そう

これを読みながら、この本ができるまで編集者さんはこんなに頑張ってらなんて。と、思いながらありがたくありがたく読ませていただいてます。
    いろんな仕事がある中で、こんなに頑張っていい本を作っていただきありがとうございます。
    作家さんと編集者さんの共同作業の賜物なんですね。