みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)

沖田✖️華先生の作品は基本的に大好き。
    飾らず、素のままでよみやすくて。
    でも今回の作品は私は笑えなかった。
    面白おかしく…ていいのかな。

課金はしないな

かつて「五体不満足」という作品を、非常に不快な思いで読みながら、途中で放棄した時の不愉快さを思い出した。
    当事者なら、何を書いても(描いても)許されるのだろうか。
    これ以上、読み進める事ほ、ないだろう。

全ての人が幸せに自分らしく生きたい

アスペルガーとして前向きになられる姿には感動します。こういう特性のあるかたで社会人としてキチンと身を立てている人も多いし家庭のある人もいる
    でも病気が全てなのか性格なのか環境のせいなのか分からない人も多いので大変です。

同じ先生とは思えない

まあ楽しく無料だけ読んでます。「ゆりかご」からこの作者の方が気になっていろいろ読ませていただいてますがギャップが大きいです。

ふーん

全然おもしろくない気がします。絵も雑でもうすこし分かりやすい内容にしてほしいです!もうすこし絵がきれいなればいいなとおもいす

不愉快

お婆さんをひきそうになっても、「注意力がない障害があるから許してね」ってこと?だったら、車に乗らないでほしいですし、乗るなら障害を言い訳にするなと言いたいです。

イライラします。
    思うに、この漫画家さんは自分のこと大好きなんでしょうね。どこかで「こんな私、可愛いよね」みたいなのが透けてみえます。不愉快なだけなのに。いちいちアスペルガー名乗るのも嫌な感じ。

特にこれと言って

面白くは無い。病気のことを面白おかしく描いてはいるけど実際精神病患者が近くにいた身としては迷惑かけられるのが嫌だったし本人がこんな軽く本気で思ってるなら不快だな。

発達障害という言葉が一人歩きしている今日、
    「発達障害の人はみんな◯◯な性質」なのではなく、
    やはり、一人一人違う、一人一人を見てその人の性質を知って欲しいと願います。

読んでて

私もかも…と思ってしまう箇所がちらほら…。
    発達障害のことが読んでいくとよくわかる。
    勉強になりました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件