みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相手は誰なの?

無料分だけ読みました。
    相手が誰なのかわからなくて、そっちばっかり気になってました。
    男性が妊娠する、っていうのは面白い発想。お相手の女性はもう少し読み進めればわかるのかしら?お相手の女性とのやりとりも見たかったです。

by Fukuka

男が妊娠出産する世の中設定…。
    産道がないとかイマイチ妊娠する経緯がわからないですが、男性が妊娠するのが全員が全員ではないところがまだ、非難されたりする要因だなと。
    どんな問題もいつの時代も少数派はアレコレ言われやすい。

斬新なテーマ

男性も妊娠する可能性がある、という設定がまず斬新。思いがけない妊娠をした男性が、現実で女性が直面している様々な理不尽さや問題に直面していきながらどう展開するのか、まだ途中ですが絵もきれいで読みやすいです。

確率は低いが、男性も妊娠するような時代のお話。
    こんなとこにまで行き着かなければ、お互いを思いやれる世界にもならないのかと、切なくなりました。
    オムニバス形式なので、普通に女性の妊娠、出産のお話もあります。

想像したらちょっと気持ち悪い話ですが、働く出産経験者としては、ぜひとも読んで欲しい作品です。
    まだまだ働くお母さんへの理解が足りないのが正直なところ。つわりの大変さがもっとあれば、尚良しです。

男の人が妊娠

男の人が妊娠するっていう発想が面白い。
    周りに妊婦さんがいる男の人に読んでもらいたいな。
    妊娠にまつわるエピソードとか、マンガを読む方がすっと入ってくることもあるし。

読んでもらいたいです

男性の妊娠、出産という現実にはあり得ないであろう内容。でもそこには女性にしかわからない苦しみや辛さを刻名に描いている。男性にこそ読んでもらいたいです。

by SRSH

マイノリティのお話

男性が妊娠って、どういう設定のファンタジー!?と思い読みはじめましたが、どうやら妊娠どうこうの話でなくマイノリティをテーマにしたお話だと解釈しました。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
    男が妊娠ってあり得ない話しをテーマにしてますが、今の男性の育児休暇がとりにくい感じと似てる気がしました。

斎藤工さんのCMを見て興味がわき読みました!今私も妊婦なのですっごく気持ちが良くわかるし、未来に男性が産める世の中に本当になって欲しいなと夢見てしまいました!