みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大切な方の

心から愛する女性の子供をつれだして、自分の手元で教育し大切に育てている主人公。心より愛する女性のことを、考えながら育てているのか、この先が気になります。

オルフェウスの窓ファンだったけど…

まず、オルフェウスの窓は大好きで何度も読んでます。が、これは…え?て感じ…。
    序盤から全然引き込まれない(T_T)とても残念。

バッドエンドな予感

続編が出てるなんて知らず、こちらでちょこっと読んでみたら、やはりハッピーからは遠く離れてしまうお話の方向へ。さて、読み進めようかどうか。

悲しい物語

悲しい物語です。ひたすら悲しい決して明るい話ではありません。懐かしさとともに外伝読んだかな?と読んでみたら大人になって読むと印象が変わりました

現在、オルフェウスの窓を読んでいます。外伝はしらなかったなあ。まさか、あのさらわられた坊やのお話とは。出来れば本当の両親のもに返してあげたいですね。

続きが楽しみ

本編は昔ハマって読み切りましたが、外伝があると知りませんでした。無料で読むので時間はかかりますが、本編とどう繋がっていくのか楽しみです。

怖い

いくら大人の事情あるからと、誘ってしてまで相手の形見に固執は良くない。与えられるはずだった愛情を与えられず可哀想。愛し方歪んでるよアントンさん

こわい

まだ途中ですがサスペンス?本編で居なくなってしまったとある男の子とそのお父さんの話のようですが、池田先生にしては絵の不気味さが際だってます。

よかったら読んでみて

オルフェウスの窓、全巻持ってて気になったのでとりあえず無料分まで読みました。先が気になりますがここまでにしときます。

おぉうふ!が、外伝!!あったんですか!フリークを自称してましたが、どうやら辞めなければならないようですね。こちらも年始の楽しみにします!