みんなのレビューと感想「パッション・パレード 朱鷺色三角2」(ネタバレ非表示)

何か人とは違う感性や能力を持った人間にとっては、日本はとても生きにくい国だと思うので、霖がアメリカに行って自分を全開に発散し、自分の生きやすい居場所を得られて良かったなと思います。

ちょっと昔に読みましたが
    また、読んでみたくなり全話よんでしまいました。
    やはり、何度よんでもよいなぁ・・・

樹先生のOZと言う漫画に感銘を受け購入してみました。先生の描く登場人物はとても魅力的です。残念ながら実際にはいないでしょうか。

大好きなお話の続編!

是非、前作“朱鷺色三角”から読んで欲しい!
    朱鷺色~で起こった大変な色々な出来事を踏まえた上で読んだ方が、数百倍!!楽しめます!
    さて、こちら“パッション・パレード”は、舞台をアメリカに移します。
    最初は霖が一人で悩んで悩んで苦労するんですが、イイ所で零ちゃん登場ー!笑
    零はやっぱりカッコイイー!笑
    そして霙まで登場すると、お話は一気に加速して、最後までノンストップで読みきっちゃいます!
    このアメリカ篇で新たに登場してくる人物達も皆それぞれ個性的でステキでカッコ良くて魅力的!!
    こんな人達に出逢えたら、もう、本当に人生の宝物ですよね!!!
    この作品を最初に読んだ当時、まだ私も青春真っ只中だったし、アメリカにメチャクチャ憧れてたお年頃だったので、余計にキラキラして見えて、夢中になってました!
    今は年齢も経験も重ねて、やっぱり日本が一番だ…と思っているけど、それでもこのお話を読むと“アメリカンドリーム”的なあのワクワクした感じにドキドキ出来て、何度も何度も読み返してしまう。本当に大好きなお話です!!

若いころのバイブル的作品でした。単行本は永久保存です。樹先生、お願いです!今からでも零と蕾ちゃんのその後を書いてー

霖が好きでした

こっちを先に読んで、過去を知りたくなって朱鷺色三角の方を買いました。霖の様な主人公が好きで、零はあんまり…。でも作者が零の人気に押されて段々気持ちがそっちに寄っていった感じも受けました。実際、ファンレターを読んでどうのこうのと後日談の対談で言っていましたが、そういうのあるんだなと。
    リンが結婚するにあたり、父親に肌の色について聞かれ答えたくだりや、超能力が薄くなって来たけど頭痛を心配されるくだりなどを覚えています。
    あと、ゲ○は身を助く、とか。アメリカの薬物やカルチャーや色んな情報も詰まっていた。

朱鷺色三角という作品の続編にあたるので引き続き主人公達は同じなのですが突然ガラリと舞台が変わってアメリカの高校生活になります。超能力や家の跡取りとかそういうドロドロしたものがなくなりテーマはバスケットボールやアメリカの留学生活の苦労、友情、初めての恋愛、などがテーマになってどんどん面白くなります。

大好きな作品

文庫版で揃えていましたが、片付けのためにやむなく売ってしまった作品です…たまにこちらで読ませていただくことができ嬉しいです!

昔読みました‼️

昔読みました🎵主人公の純真無垢なところがとても好きでした。日本から舞台が、変わりましたがこれからも続き楽しみです。

前作の続き

朱鷺色三角から見てました!前作と違って舞台はアメリカ!今回はポップな感じの作品かな?ハラハラドキドキ切ないシーンもありの名作!また読み返そーかな(。ᵕᴗᵕ。)

by ASAYAN