みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

効果的ネームにギャグ絵。ハマるわー。

「3人の似非お嬢様」が活躍する学園スリラー。文句なしに面白い! エスプリの利いたネーム、美しいお嬢様方が突如変身するギャグ絵。息もつかせぬ展開。一気に読めます(^^)v 『空色の~』からはひとりひとりの人生を語る番外編ですが、これもまた3人の本音や家族の本音も入ってます。番外編も読み終わってこそニッコリできる作品です。あまりにも面白すぎるので敢えてネタはばらしません m(__)m

by kahha

さすがの川原泉様。

川原先生の作品はどれも好きだけど、私にとって「笑うミカエル」は最高傑作のひとつ。
    超お嬢様学園で出会った文緒・柚子・和音はお互い根がド庶民の猫かぶりと知り意気投合。
    相変わらずの独特なぽやや〜んとした世界の中、起きるお嬢様失踪事件。
    ちょっとしたイタズラで超パワーを手に入れてしまった3人が図らずも事件解決に挑む羽目に。

3人娘がみんな個性豊かで、それぞれにナイト的な人物が側にいてくれるのが良い。
    合間合間ににやにや笑いがこぼれますが油断することなかれ。
    ほんわかした絵に騙されがちですが、『オペラ座の怪人』は号泣です。

大好きです

子どもの頃に出会い、そこからずっと好きでした川原さんの漫画。しばらく読んでなくて久しぶりに読み返したらやっぱり唯一無二に面白いです!

川原作品サイコー!

ガッツリ恋愛作品では、無いので好き嫌いあるかも知れませんが、ふわ~っとした中にジワジワと当たり前にある優しさに気づいたら涙腺崩壊!!という川原マジックワールド。ストレス社会に疲れた方へお勧め致します!

どうしているのかな?

この作者大好きです♪なんか当時では珍しく、田舎に住んで書き続けたように記憶していますが、あまり作品発表されてないですよね。新作読みたいです♪

懐かしい!

河原泉先生、独特の世界観大好きです。絵柄も古いのに、なぜか引き込まれてしまう。女の子は特に美人でもなくスウェットを着ていたり…
    なんなんだ、天才か鬼才か?

男性読者もいますよね!

いやー川原泉先生の作品群は何回読んでも飽きない。
    食欲魔神シリーズが最も好きだが、こちらもお気に入り。
    男性ファンも多いと聞きます。
    お会いしたことはありませんが(私は男性です。)。

懐かしい!姉が持っていて読んでました。川原先生のサイン会にも行ったことがあります。漫画に出てくる作者の絵と違って、キレイなお姉さんだったことを覚えています。川原先生の作品の独特の世界観大好きです。感情移入できる主人公たち。友だちになりたいです。

ずーっと大好きでいられる作品

何回読んでもオカシくて笑えるし、ホロりと感動する部分もあり、凄い先生だと思います!早く新刊が読みたいですねー!!独特な感性がたまりません!(´▽`)

川原ワールド全開

川原泉の漫画のなかで、私が初めて読んだ一冊。これでがっつりハマってしまいました。テンポがとてもいい、爽快マンガ。大好きです。