みんなのレビューと感想「ルージュ・ノワール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作家さんの別の作品が好きでこちらも読みました。年の差の話だったけど男の子がすごく大人っぽくかかれているのであまり年の差を感じませんでした。

先生の作品は絵がキレイでよく購入しています。この作品は、もどかしい部分がたくさんあり、どうなることやらと思いながら読み進めました。最後には2人の思いがつながってホッとしました^_^が、購入しなくてもよかったのかなと思うところもありました。

水谷京子先生の作品が大好きで、こちらも購入しましたが、この作品はあまり感情移入できなかったかな。もっと下婚約者とかが、悪役に徹してくれたり、したら盛り上がったかもだけど、結局いい人だったし。主人公達もくっつくのが早すぎかな。

途中迄ですが、航君が15歳には見えなさ過ぎ!せめて高校生で17歳位で先生は23歳位の設定でも…と思いました。あまりにも航君身体も顔付きの表情も大人っぽすぎます!
    再会も偶然?運命?でも確かに15歳の中学生と最後まで?関係したの?とビックリです!

真面目な家庭教師と、ちょっとイタズラ好きな生徒。でもお互いに無いものをお互いが持ってそうで、甘いストーリーになりそうな、、、もっと重いストーリーになるのかもとゆうちょっと危うい気がしています。

面白かった!

作者買いしました!!
    楽しかったです!
    が、話数も少なかったのもあって、ちょっと物足りなさが…。
    でも楽しめました!

14歳

こんな大人びた14歳がいるのか?!
    絵は結構好きな感じだけど、ちょっと14歳設定は難しい気がする。今回は無料分だけでいいかな

ピアノと

無料分読みました。年下男子とあきらめたピアノ。物語が動き出しそうな気配は感じたけど、いまいち話の展開に興味がもてず。続話購入はないかな

中学生の男の子と大学生の女の子なんて犯罪レベル。
    自分ならまずあり得ないけど、あり得ないことがおきるのが漫画の面白いところですね。

航くんの14歳の頃の見た目が大人っぽすぎる!
    絵だけ見てると(やってることも)とても中学生という感じがしない。
    あまりにも大人びているので、年下男児って感じがしなかった(^_^;
    タイトルは訳すと赤と黒なので、どういう意味だろうと思っていた。
    赤はやっぱり情熱を意味するのかな。
    所々に情熱的な描写を感じます。
    途中まではいい感じに読んでいたのですが、あまりにも綾音の気持ちがフラフラし過ぎててちょっとイラッとしてしまいました。