みんなのレビューと感想「17歳」(ネタバレ非表示)

17歳

絵がすごくいい、切なくて…こっちまで涙する…。短編だけどこのまとまりが個人的に好きです…長々じゃなく、短くても伝わる作品

青春時代を思い出させてくれる、あったかくて優しい話ですが、同級生と一線を超えてしまった後の心の葛藤は、ちょっと読みごたえもありました。

短いけどね

オムニバス的なマンガで内容は、シンプル且つストレートな感じ。ミキモト先生のお話が見たくての購入でしたが、最初から読んでもサクサク読めました!

遊んでる用に見えても、どんな職業についてても、恋をする心はみんな純粋なんだな~!! 素敵な出会いはその時をタイミング良くモノにできるかどうか?で決まるんだと思った。逃すのがもったいないと思っちゃうお話ばかりでした!!

短編

完結してるし、短編の集まりなので読みやすいです。
    ポイント的にも。
    話的にも面白いかったです。
    色々な年齢のおはなし。

みきもと凛さんの作品が大好きです!
    この作品もキュンキュンあり、切なさありです! 17歳!若いって素晴らしい!

このタイトルだけでも引き込まれる!
    そして嫌いなヤツの一途なところが見えて、、2人の関係がどんな風に変わるか、、

青春!

絵がかわいいので、買ってました。
    ついつい引き込まれて読み進めてしまいました。17歳、青春て感じで恋にも真剣で良いですね♪

本当の恋を探してた17歳歳の夏☆主人公は些細なきっかけから、一番仲が良い男友達と一線を越えてしまう><
    今までの友情を壊したくないから、今まで通りに振る舞う2人だけど。。
    戸惑い、ときめき、いらだち、友情とは違う初めての感情を気づく主人公☆
    みきもと凜先生の作品は、"近キョリ恋愛"もオススメです(*´ェ`*)

17歳、読みました。
    いまどきの高校生の話って感じで、
    若さを感じました!羨ましい!!
    男女の友情は、愛情に変わるのかなぁ〜