みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金魚の糞

作者さんの漫画が大好きで読みました。絵も素敵で話の内容も展開も面白かったです。続きが気になり読みたくなります。

無料分の1話だけ読みました、まだ1話だけなので面白いかもわかりませんでした。
    ただポイントを使って読みたいかとなると、そこまではいいかなって感じでした。

学生の頃に読んで夢中になったのを覚えています。
    歪んでいて、ダークで、執着する愛みたいな少しドロドロとした世界観に魅了されました。

by NO NaNE

タイトルが気になり読み込みました。
    けっこうドロドロな展開で読み入ってしまいました。
    2人の関係がよかった

濃い

なんか濃い話の世界観。
    最初はよくある義理姉弟の恋愛系かと思ってたのに。とりあえず最後まで読めてよかった。

すごく深いお話ですね。ちょっと実写映画で見てみたいなぁと思ってしまうストーリーでした。
    人としての歪み?みたいなのが私はすごく面白かったです。

不安定な、少し歪みのあるストーリーが絵からも感じられ、作家さんの独特な世界観がひしひしと感じます。オススメです。

これぞ桜田ワールドって感じです。
    金魚ちゃんと菊吉くんの壮絶な人生なのですが、二人だけでなく
    家族の過去からの宿命なのか運命なのか・・・。
    最後にこうとしか生きれなかった二人を悲しいと思うのか
    そうではなく、幸せなんて本人たちにしかわからないのだから
    これでいいんだと思う事にしました。
    悲しいけど私は清々しいと思いたい。
    すみません、文がヘタですが。とにかく読んで欲しい物語です。

おすすめ

主人公と幼なじみとの物語です。少しダークな雰囲気があり、重めの恋モノが好きな方にはおすすめできると思います。

菊の金魚への微妙な気持ちがどうなってくのか、思春期独特なかんじがよく感じられて今後の展開が楽しみです。やっぱり絵がすき