【ネタバレあり】N.Y.小町のレビューと感想(4ページ目)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

面白い!

アーヴィング先生と志乃さんの掛け合いが面白いですしお転婆すぎるところが大好きです!!
    そしてニューヨークに行くところだったりが凄いなぁと思います笑

大和和紀先生の描く絵、内容本当大好きです。
    単行本も持っていて、何度も読み返しました。
    最後の回想シーンがまたよかったですよ。

作者さん買いです

大和先生の話は絵もきれいで引き込まれる話が多い。こちらも女性が自立して手に職をつけていく話。時代背景は今よりも厳しい状況で女性が自分の人生を貫いていくのは素晴らしいし、感情移入してしまいます。

素直でかわいいけど、言葉がぶっきらぼうで かなり面白い!馬糞風ってなんぞや🤣 そしてたまに胸キュンあり!

大好きな話

この時代に外国の方と結婚するということがどれだけ偏見の塊だったか、や未開地の開拓をする大変さをこのマンガを通して感じました。

明治をかけぬけた

大好きな作品です。
    いきなり女性と生きれといわれ、素敵な旦那様に出会う。
    何回読んでも面白い。
    明治の時代設定もよかったです。

もっともっと、シリアス系なお話だと思ったら、つり目(ネコ目)の小町ちゃんがかわいくてかわいくて、大好きな作家さんなので、絵が見たくて読んでみたら、お話が可笑しくて楽しかった。

大好きな、大和先生

「はいからさんが通る」が大好きだけど、他の作品は読んだことがなかった大和先生。この作品も、大和テイスト満載で、ギャグもテンポも最高でした。

滅茶苦茶だけどやっぱり面白い

中年の私がはるか昔、子供の頃に読んだ事があるかな?っていうくらい古い作品。

でも大和和紀先生の作品はやっぱり面白い。
    とにかく絵が上手い!
    昔の先生の絵特有の、人物の顔の可愛らしさ、格好よさ。
    物語はギャグ的展開でホイホイ進んでいってちょっとあり得ない。だけど漫画だからいい!って思わせる面白さでどんどん読み進められる。
    それもこれも先生の産み出すキャラクターの魅力から。
    勝ち気で素敵な市のが今後どんなレディーになるのか楽しみになる。

最初は、コミカルな展開ですが、最後は、とてもしっとりして本当に素敵な漫画です。
    大和先生は、最後の締めがとても綺麗な余韻にひたらせてくれるので、どれもおすすめです。
    色褪せないハイカラという言葉がピッタリです。