みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

懐かしい

当時、夢中で読みました。今読んでもおもしろいですね。昔読んだマンガがこうして今も読めるなんて嬉しいですね!

かなり昔の漫画にはなりますが、さすが大和先生、ギャグもそこまで古く感じない面白さでどんどん引き込まれます。

大和和紀の作品で、初めて買ったのがこのマンガでした。やっぱり面白いですね。
    歴史の勉強にもなります。

大正ラブロマンス

大和和紀さんの作品は、時代物作品が多くて昔から単行本で読んでいました。
    はいからさんも然り、明治〜大正〜昭和初期を題材にした作品は、着物や風景が新鮮でワクワクします。
    絵も上手で、恋愛も絡み、話も面白く、大好きな作家さんです!

懐かしい

学生のころ、はまって読みました。ギャグもありつつ、ちゃんとラブストーリーでおもしろいです。また読みたくなりました。

昔読んでました

ハイカラさんが通るが大好きで、大人になってから、文庫本で大和和紀さんの本を沢山読みました。めちゃコミにあって感動しました。さ

はいからさんが通る、あさきゆめみしはだいぶ前に読破してましたが、この作品はスルーしてました。
    読み始めたら面白い!シリアスなところがほとんど無いので気楽に読める作品です。

懐かしい~!昔、母親が好きで読んでたので、また読んでみたらハマりました。最初に読んだときは娘ちゃんがいじめられるシーンで泣いてました、、、。

懐かしい

大和和紀先生の作品ってまだ子ども過ぎてはいからさんが通るをアニメでホンワカ見ていた世代だけど絵もハチャメチャな感じもいわゆるコメディ要素を含んでいてそれでちょっと切ないってアイドル実写化の走り?だったのかなぁとかわからないなりに思ってみましたがやっぱり昔の物は自分の子供の頃を思い出してワクワクします。

時代に負けなかった。

新しいことをして、色々言われながらも、諦めず切り拓く。最後は海外製品移住までこなす主人公。パワフルでエネルギッシュで。読んでいると、力を貰えます。