みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

N.Y.小町

おすすめ!

昔、コミックで読んでました。
    当時はあまり興味が持てずに途中でやめてしまったのですが、たまたま見つけて無料分だけ読むつもりがハマりました!

文明開化の時代。まだまだ多くの女性には恩恵も影響も受けられない中で、自分の力で運命を切り開いていく志乃ちゃんが小気味いいです。

ニューヨークというより、北海道が舞台のような印象…
    開拓時代に想いを馳せる羽目になりますが、気丈な大和撫子の姿にすっかり勇気付けられ励まされ、ちょっと元気になれました!

学生の頃この漫画家さんの漫画を手当たり次第読んでいました。それくらい惹き付けられる話ばかりです。登場人物の心の機微を描くのが本当に上手く、いつも感情移入してしまうほどでした。とにかく読んで欲しいです。

とにかく 絵が綺麗!

絵が綺麗はもちろん でてくるキャラが とても個性的で まるで 実際に生きているかのようで 生き生きとしていて どんどん この漫画の世界に引き込まれて 読み進んでしまいました。
    この漫画家さんのさくひんは 是非 他のものも読んで 間違いなしです!

好き

久しぶりに読んだら面白かった!古い漫画だけど色褪せないなぁ。女性が力強く、自分の道を信じて進み姿は憧れます♪

一気読み

昔読んだような気がするけど
    すっかり忘れてて読み始めたらもう
    辞められない止まらない
    志乃ちゃん、アーヴィング、
    三郎、小桃ちゃん、ポテ次
    いろんな人が出てきて
    そして波乱万丈ないやドラマティックで
    世界に入り込んでしまいます。

時間を忘れて読んでしまい
    気づいたら気分は志乃ちゃん
    最近ここまで夢中になれたのは
    なかったかな

大和和紀先生の作品は、どれも着物の柄が緻密で素敵ですね。
    明治の北海道開拓の話を舞台に、和洋折衷なドレスや衣装にうっとりです。

どんどんハマる

面白過ぎて、時間も忘れて読み進めてしまいました。
    次から次へとハプニングがやってきて飽きません。
    強い女の子カッコいい!

親に振り回され、違う生き方を迫られても そこから自分の道を見つけようと行動するヒロインの精神力がたくましくてカッコいい。
    向こう見ずで世間知らずなところもあるけど人に恵まれ助けられていきます。外国人の男との恋愛模様も気になります。

やっぱり素敵

絵もストーリーもやっぱり素敵です。設定が現代でない分、すごくピュアだけどおもしろさもあって読み続けたい作品です