みんなのレビューと感想「天の果て地の限り」(ネタバレ非表示)

機能を理解してなかった為、失敗…

久しぶりに読みたくなって、内容はわかっているので試し読みせずに1巻購入。
    まさかコマ読みしか出来ないとは!
    一コマにとらわれない描き方がされているので、とても読みにくい。

どこかにコマ読みのみと表記しているのか?と思って改めて見れば、表紙絵の下の「タップ」と「スクロール」で判断出来たんですね。

己の確認不足で、とてつもなく悲しい。
    他のサイトで買い直すしかないかな。。

額田女王をロマンチックに描いた作品。
    筋立ては井上靖の小説がベースのようなのでしっかりした内容にはなっていますが、後半が急ぎすぎているのが残念。主要人物の衣装や髪型等が現代風になっているのも、ちょっともったいない。

なつかしの

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

絵柄がきれい

相変わらず、絵柄がきれい。歴史ものも好き。それでもって、古代歴史ものだから、余計気になる漫画。此方の漫画家さんは、大抵ストーリーも外れたことない。だからもっとも気になる漫画。

歴史に興味を持ったり、学んだりするのは教科書でなく漫画が最適なのではないかと思える作品です。懐かしく読ませてもらいました。

とても綺麗!

大和先生の絵はとても綺麗で好きですね。無料分だけではちょっとわかりませんが、大和先生の作品ということで期待!

懐かしい

子供のころ読みました、歴史の勉強にもなるし、二人のかっこいい男性の間でゆれるヒロインがかわいい?です。

大和和紀さん

大和和紀さんが大好きです!
    絵も好きなんですが、服や着物の柄、本当にセンスがよくて、自分の相性ピッタリの漫画です。

歴史本

だと思って読むと面白い。史実もハッキリしない時代の物語だから少し夢物語みたいな雰囲気も好き。歴史好きな人なら楽しめると思う。

飛鳥時代の話なのに、なんだか現代風な印象を受けました。
    大和先生というと、あさきゆめみしのイメージが強いので、この時代の作品があったと知りませんでした。
    あさきゆめみしやイシュタルの娘と同じく、飛鳥時代の勉強になる作品でした。